Губернатор: "Выплаты вкладчикам "Волга-Кредит банка" начнутся в течение двух-трех недель"

Губернатор: "Выплаты вкладчикам "Волга-Кредит банка" начнутся в течение двух-трех недель" Губернатор: "Выплаты вкладчикам "Волга-Кредит банка" начнутся в течение двух-трех недель"
Фото:

В пятницу, 13 марта, губернатор Николай Меркушкин провел брифинг для журналистов ведущих средств массовой информации Самарской области. В ходе разговора главы региона с представителями прессы был поднят вопрос о ситуации вокруг выплаты денежных средств вкладчикам самарского банка "Волга-Кредит".

Напомним, в конце прошлого года "Волга-Кредит" лишился лицензии. По данным следствия, в банке существовало два реестра вкладчиков. В конце прошлого года со счетов клиентов без их ведома были сняты средства на сумму около 1,4 млрд рублей.

"У меня вчера состоялся телефонный разговор с председателем Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной, мы обсудили ситуацию с вкладчиками банка. Постоянно находимся на связи с генеральным директором госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Юрием Исаевым. Было решено, что средства вкладчикам будут возвращены в досудебном порядке. Выплаты начнутся в течение двух-трех недель", - сообщил губернатор.

Николай Меркушкин подчеркнул, что ситуация с банком сложилась непростая, но в Центробанке и "Агентстве по страхованию вкладов" пошли навстречу обманутым жителям Самарской области. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время в Самару приедет Юрий Исаев. "Деньги получат все вкладчики, которые предоставят соответствующие документы", - заметил Николай Меркушкин.

Руководитель области также поблагодарил всех, кто занимался решением этой непростой проблемы: прокуратуру РФ и Самарской области, региональное правительство и депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5