В четверг, 26 марта, в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Обсуждены вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Самарской области.
На встрече рассмотрены этапы выполнения программы по развитию аэрокосмического кластера области, федеральное финансирование которой рассчитано до 2017 года.
Николай Меркушкин подробно проинформировал министра о ходе работ по созданию в Самаре "Гагарин-центра". Он отметил особую роль будущего технополиса в укреплении экономического потенциала области, ее становлении как одного из ведущих инновационных центров страны. Рассмотрена возможность включения данного проекта в Стратегию инновационного развития России до 2020 года.
Руководитель региона поднял вопрос дальнейшего участия Тольятти в программе развития российских моногородов и его перевода из третьей категории в первую. Это позволит увеличить долю федерального участия в создании новых производств и поддержке инновационных проектов на территории крупнейшего нестоличного города страны.
Обсуждены варианты федеральной поддержки предприятий автомобильной промышленности региона и, в частности, реализации проекта производства автомобиля "Шевроле-Нива" второго поколения на предприятии "Джи ЭМ - АвтоВАЗ".
Также на встрече рассмотрены формы участия правительства страны в строительстве кардиоцентра в Самаре и моста через Волгу в районе Климовки.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...