Сызранское ОАО "Тяжмаш" получило предложение принять участие в строительстве второй очереди космодрома Восточный, сообщили на предприятии.
Генеральный директор Андрей Трифонов рассказал, что с момента заключения договора по проекту "Восточный" сызранское предприятие строго отчитывается перед своим заказчиком - филиалом ФГУП "ЦЭНКИ" - НИИСК.
"В своей работе сотрудники завода опираются, главным образом, на государственную стратегию по строительству нового космодрома и национальные интересы России, - отметил Трифонов. - Мы прилагаем все усилия, чтобы требования заказчика выполнялись в полном объеме и поставки проходили своевременно. Результатом оказанного нам доверия стало новое предложение от заказчика, уже по второй очереди для космодрома Восточный. Недавно на завод поступил запрос о проектировании и последующем изготовлении кабель-заправочной башни для ракет тяжелого класса "Ангара".
В настоящее время "Тяжмаш" изготавливает основное оборудование наземного стартового комплекса для космодрома. Из шести позиций, которые предприятие должно было поставить в Амурскую область, пять уже находятся на объекте и монтируются в установленном порядке.
Летом 2014 г. на Дальний Восток отправилась первая партия оборудования - комплект защитных устройств. В октябре сызранцы отгрузили туда кабину обслуживания ракеты-носителя, а в начале 2015 г., сразу после успешных заводских испытаний, заказчику были доставлены стартовая система, верхняя кабельная и кабель-заправочная мачты.
Все поставки компания осуществила в соответствии с графиком и последовательностью монтажно-строительных работ на объекте.
В Сызрани продолжается подготовка к испытаниям очередного изделия по заказу "Восточный" - транспортно-установочного агрегата.
            
    
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.