В СГАУ состоялась завершающая встреча цикла дней открытых дверей

Фото:

В этом году дни открытых дверей в Самарском государственном аэрокосмическом университете проходили в новом формате. Кроме двух традиционных общеуниверситетских встреч, каждый институт и факультет СГАУ провел свой день открытых дверей, сообщили в вузе.

Цикл стартовал 6 декабря 2014 г. и завершился 11 апреля 2015 года. В его рамках прошло десять встреч. Мероприятия посетило свыше 1500 абитуриентов и их родителей.

"Все желающие смогли не только задать общие вопросы и узнать правила подачи документов, но и лично пообщаться с деканами и преподавателями, понять, какие именно знания они получат, чем конкретно будут заниматься. Многие абитуриенты приходили на несколько встреч, чтобы сравнить институты и факультеты, увидеть их лаборатории, узнать об их связях с работодателями", - отмечают в СГАУ.

Собравшиеся старшеклассники и их родители задавали много вопросов. Как правило, родителей больше интересовала сама процедура поступления, а также условия обучения по контрактному целевому набору. Будущие студенты задавали вопросы о том, сложно ли учиться в СГАУ, как будет проходить их студенческая жизнь, на какие стипендии они могут рассчитывать.

Представители вуза рассказали, что в СГАУ есть более 10 различных дополнительных стипендий: стипендия ученого совета, стипендия губернатора Самарской области, стипендия правительства Самарской области, стипендия главы г.о. Самара и другие. Также поощряется спортивная, научная, внеучебная деятельность студентов. Так, у некоторых студентов СГАУ стипендия доходит до 35-40 тыс. рублей. При этом число стипендиатов увеличивается с каждым годом. В завершившемся 2013-2014 учебном году 1333 студента аэрокосмического университета получили 17 видов именных стипендий, грантов и премий. Для сравнения: в 2010 г. таких студентов насчитывалось всего 66.

Также абитуриентам рассказали, какие возможности открывает участие СГАУ в программе повышения конкурентоспособности университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100). Это и получение различных грантов, и широкие возможности для зарубежных стажировок, и участие в двойных программах обучения - совместно с зарубежными университетами.

"Поскольку СГАУ - один из ведущих и престижных вузов России, считается, что сюда очень сложно поступить. Однако в СГАУ для поступления выделено большое количество бюджетных мест - 1454. Это дает возможность поступить и бесплатно учиться в Самарском государственном аэрокосмическом университете практически всем желающим. Каждый, кто преодолеет минимальный порог баллов ЕГЭ в 45 баллов по математике, 40 - по русскому языку и 40 - по физике, имеет хорошие шансы", - отметил начальник управления по формированию контингента Сергей Горяинов.

Впервые в рамках Дня открытых дверей в СГАУ работала мини-выставка студенческих разработок - моделей, конструкций, изобретений. Там были представлены беспилотные летательные аппараты, роботы, уникальные электронные изделия, модели ракет и авиационных двигателей, виброакустическая установка, которая наглядно демонстрировала, как работает разработанный в СГАУ материал металлорезина, и даже наноспутник. Все желающие могли посмотреть экспонаты и пообщаться непосредственно с их создателями.

Дни открытых дверей завершились экскурсией в университетский Музей авиации и космонавтики.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3