Прокуратура отказалась возбуждать дело против Дмитрия Сивиркина по обращению режиссера Валерия Гришко

В прокуратуре Кировского района Самары отказались возбуждать дело об административном правонарушении в отношении депутата Самарской губдумы Дмитрия Сивиркина по обращению режиссера и актера Валерия Гришко, сообщает novayagazeta.ru.

Напомним, в середине января парламентарий разместил статью "Практическая польза Шарли", где в нелицеприятных выражениях высказался о Гришко, исполнившем роль Архиерея в фильме "Левиафан".

В ответ на это Валерий Гришко обратился в прокуратуру: "Давая оценку мне как актеру, снявшемуся в фильме "Левиафан", а также как деятелю искусства в целом, депутат Сивиркин Д.В. позволил себе публично применить в отношении меня недопустимые сравнительные словосочетания и оскорбляющие и порочащие определения моей личности, а именно: "жиденько обкакает", "не шибко грамотный", "беспринципный", "не очень любящий свою родину совок", "быдлятина".

Районная прокуратура не усмотрела в тексте статьи депутата неприличных выражений, написав в постановлении об отказе, что текст "не содержит каких-либо неприличных выражений, то есть выражений в циничной форме, глубоко противоречащих правилам поведения, принятым в обществе, противоречащих установленным нормам общения между людьми (например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ).

Валерий Гришко намерен обжаловать решение надзорного ведомства вплоть до Генеральной прокуратуры.

Также напомним, что в начале февраля Валерий Гришко подал гражданский иск в суд Ленинского района с требованием к Сивиркину возместить  моральный ущерб, оцененный в 1 млн рублей. Судебное заседание состоится 20 апреля.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3