Общественный совет микрорайона "Струковский" предлагает помочь ветеранам в уборке квартир

Общественный совет микрорайона "Струковский" предлагает помочь ветеранам в уборке квартир Общественный совет микрорайона "Струковский" предлагает помочь ветеранам в уборке квартир
Фото:

В среду, 22 апреля, начал свою работу общественный совет Струковского микрорайона. Первое заседание прошло во Дворце детского и юношеского творчества.

Напомним, работа по созданию общественных советов микрорайонов началась в конце марта, сразу после того, как Самара официально приобрела статус города с внутригородским делением. Всего в городе будет организовано 85 ОСМ, каждый из которых рассчитан на 10-20 тыс. человек.

Перестроить систему местного самоуправления так, чтобы любой гражданин "мог дотянуться до власти рукой", поручил президент страны Владимир Путин. Каждому субъекту РФ глава государства предложил возможность выстроить такую систему, которая отвечала бы интересам жителей конкретной территории.

В Самаре работа в этом направлении идет по инициативе губернатора Николая Меркушкина. Одно из них касается создания общественных советов. По мнению главы региона, именно советы должны стать оплотом самоуправления на местах и прочно соединить жителей территории с исполнительной властью. В конце марта члены Общественной палаты Самары приняли положение об общественных советах, после чего началась подача заявок на вхождение в их состав.

Одним из самых активных в данном направлении стал Ленинский район. Во вторник здесь стартовала работа ОСМ "Мичуринский №2", а уже на следующий день состоялось первое заседание ОСМ "Струковский". Микрорайон располагается в исторической части города, включает в себя площадь им. Куйбышева, Струковский сад, очередь набережной.

Пока в составе совета 23 человека - это активные граждане, представители МКД, коммерческих предприятий. По их общей инициативе совет предложено возглавить  руководителю ТОС "Струковский" Надежде Кураповой. "Я руковожу ТОСом более 17 лет. Объединив усилия жителей и представителей  ряда крупных организаций в рамках общественного совета, мы будем еще плодотворнее работать на благо микрорайона", - сказала Курапова.

В президиум ОМС вошли главврач поликлиники №3 Александр Максимов, житель района Владимир Вергасов, сотрудник городской админстрации Дмитрий Полухин, а также журналист, руководитель сектора информационного обеспечения Дворца Пионеров Денис Яковлев.

Ключевое внимание на заседании члены ОМС уделили подготовке к грядущим праздникам и, прежде всего, к 70-летию Великой Победы. В мае в Самаре пройдет множество  мероприятий: это и первомайская демонстрация, и Вальс Победы в Струковском парке и т.д. Кульминацией станет Парад Победы на площади им. Куйбышева.

"В этом году в сценарии парада предусмотрено новшество: в завершение мероприятия по площади пройдут жители города с фотографиями своих родных, участвовавших в военных действиях и трудившихся в тылу. Это часть всероссийской акции "Бессмертный полк", - рассказала Курапова. Жители микрорайона откликнулись на инициативу с энтузиазмом и  пообещали принять в ней участие.

Кроме того, в микрорайоне продолжается акция по уборке квартир ветеранов Великой Отечественной войны. "Мы призываем жителей и представителей организаций стать волонтерами и помочь ветеранам навести порядок в их домах", - пояснила Курапова.

Члены совета настроены на плодотворную работу. Денис Яковлев, например, предлагает организовать в микрорайоне проведение спортивных занятий.

"Струковский" микрорайон я знаю очень хорошо. Здесь располагается много знаковых объектов, которые по праву считаются визитной карточкой города. При этом здесь крайне мало мест для занятий спортом. К следующему заседанию мы подготовим предложения по организации в парке и скверах занятий физкультурой", - рассказал Яковлев.

Следующее заседание совета состоится летом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3