САМАРА. 13 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Прокуратура Кинель-Черкасского района выявила нарушения организацией "Жилье" законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в сфере водоснабжения. В результате них в питьевой воде дома N11 на ул. Казакова с. Кинель-Черкассы оказалось повышенное содержание аммиака и железа – в 1,8 и в 1,2 раза из крана одной артезианской скважины и в 1,7 и в 4,3 раза из другой. Об этом сообщил сайт news.smbc.ru со ссылкой на прокуратуру Самарской области.
Проверка проводилась с привлечением специалистов территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Самарской области в Отрадном. Она показала, что организация "Жилье" производственный контроль качества питьевой воды, в том числе после проведения ремонтных работ, не проводит, питьевая вода из артезианских скважин и водопроводной сети не исследуется.
Допущенные нарушения создают угрозу здоровью жителей, в связи с чем прокурор внес генеральному директору предприятия представление с требованием устранить их.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.