ГК "Анион" возведет на площадке ГПЗ-4 здания социально-общественного и бизнес-центров

ГК "Анион" возведет на площадке ГПЗ-4 здания социально-общественного и бизнес-центров ГК "Анион" возведет на площадке ГПЗ-4 здания социально-общественного и бизнес-центров
Фото:

ООО "Самара-Центр", выступающее девелопером площадки ГПЗ-4, нашло партнера для своего проекта. ГК "Анион" возведет на участке новые здания социально-общественного и бизнес-центров, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, "Самара-Центр", подконтрольное бизнесмену Александру Швидаку, объявило о планах застройки территории ГПЗ-4 еще в 2008 году. На участке площадью около 40 га было решено построить жилой микрорайон с ТРК, офисно-деловым центром, гостиницей.

В мае 2013 г. "Самара-Центр" представил проект планировки территории, который не понравился представителям общественности. В частности, в предложении отсутствовали сквозные проезды через квартал. Однако в конце 2013 г. мэрия утвердила проект планировки без сквозного проезда.

Тогда же площадку начали расчищать и готовить к застройке, хотя до настоящего момента непосредственно строительство на участке так и не стартовало. В ноябре прошлого года застройщик получил разрешение на строительство инженерных сетей на территории микрорайона.

Осенью прошлого года стало известно, что торговые площади в границах участка могут застроить ритейлеры из Санкт-Петербурга "Лента" и "Макси-дом". В "Самара-Центре" же продолжили поиски соинвесторов для освоения площадки. Вскоре в компании заявили о планах освоения части площадки в альянсе с другим девелопером - ООО "ГК "Анион".

Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", основным владельцем "Аниона" является Юрий Бундов. Группе принадлежат торговые центры "Скала" и "Скала-Холл", расположенные на соседней с ГПЗ-4 территории.

Конкретные параметры сотрудничества двух организаций и площадь участков, которые освоит "Анион", пока не раскрываются. Сообщается, что новый партнер поучаствует в строительстве социально-общественного центра и бизнес-центра. Согласно утвержденному проекту застройки территории ГПЗ-4 , в микрорайоне предполагается возвести два офисно-деловых центра на 3,9 тыс. сотрудников. Социально-общественный центр должен вместить в себя 1,6 тыс. сотрудников.

Также в тандеме компании построят структурированный многоуровневый паркинг. По замыслу сторон, возведение указанных зданий, с учетом уже имеющихся неподалеку "Скалы", "Скала-Холла", "Зеленой страны", позволит организовать пространство как новый деловой центр Самары.

"Проектирование новых объектов деловой, социальной и коммерческой недвижимости ГК "Анион" как генеральный застройщик этой территории начнет уже в 2015 г., а строительство планируется запустить с 2016-2017 годов", - сообщают в "Самара-Центре".

В ООО "ГК "Анион" планы участия в застройке "Самара-Центра" подтвердили, исключив при этом возможность возведения ими жилья. "Мы начинаем проектирование 8-этажной парковки на 600 машино-мест. Когда начнет строить свое жилье "Самара-Центр" - не знаю, но они будут делать это без оглядки на нас", - рассказал заместитель директора ООО "ГК "Анион" Павел Чиликин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5