В Сергиевском районе выявлены факты безучетного потребления электроэнергии

В Сергиевском районе прошел совместный рейд представителей ОАО "Самараэнерго" и ЗАО "Самарская сетевая компания". Необходимость в проведении совместного мероприятия вызвали участившиеся случаи безучетного потребления электроэнергии.

Владельцу магазина автозапчастей в поселке Суходол еще в январе текущего года сотрудниками ЗАО "ССК" было выдано предписание о замене прибора учета в течение 15 дней. В ходе рейда стало ясно, что данное предписание не выполнено: магазином по-прежнему используется прибор учета с истекшим сроком госпроверки. По факту нарушения был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии. По словам заместителя по учету начальника Сергиевского РЭС ЗАО "ССК" Михаила Баракина, безучетное потребление недопустимо, так как оно приводит к потерям электроэнергии сетевых компаний, которые оплачиваются гарантирующему поставщику.

Кроме этого, в ходе рейда был зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета электроэнергии. Так, в магазине "Продукты" на приборе учета был обнаружен предмет, искажающий показания потребленной электроэнергии. В соответствии с законодательством, владельцу магазина будет произведен перерасчет за потребленную электроэнергию исходя из объемов потребления, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (холодильное оборудование, морозильные камеры, освежение, обогревательные приборы) и его круглосуточной работы за последние 6 месяцев. А это, по предварительным подсчетам, составляет более 100 тысяч рублей.

По словам инспектора Сергиевского отделения ОАО "Самараэнерго" Надежды Сазоновой, в соответствии с договором энергоснабжения потребитель обязан оплачивать электроэнергию своевременно и в полном объеме. "Более того, у потребителя нет права вмешиваться в работу прибора учета, — отмечает Сазонова. — Может показаться, что для абонента выгодно искажать показания потребленной электроэнергии. Но я вас уверяю, в данном случае это будет стоить потребителю гораздо дороже, так как каждый подобный случай нами будет выявлен".

Планируется, что подобные совместные рейды ОАО "Самараэнерго" и ЗАО "ССК" будут проводиться регулярно во всех районах Самарской области. Следующий рейд намечено провести в городе Отрадный.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5