Александр Карелин полтора часа отвечал на вопросы молодых спортсменов "iВолги-2015"

Александр Карелин полтора часа отвечал на вопросы молодых спортсменов "iВолги-2015" Александр Карелин полтора часа отвечал на вопросы молодых спортсменов "iВолги-2015"
Фото:

В четверг, 18 июня молодежную площадку форума "iВолга-2015" в рамках смены "Спортивная молодежь – здоровая нация" посетил трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта, пятикратный победитель международного турнира памяти Ивана Поддубного, депутат Государственной думы 6-го созыва, Герой РФ Александр Карелин.

Встречу с ребятами парламентарий провел в режиме свободного общения. Участники самой спортивной смены встречали чемпиона восторженными аплодисментами, стоя.

"Первое, что я увидел здесь, это открытые лица и убежденные взгляды, - поделился своими впечатлениями Александр Карелин с аудиторией. - На форум я приехал по настоятельному приглашению полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Не буду скрывать, у меня есть опыт посещения и других форумов. К примеру, я был в Сибирском федеральном округе на форуме "Бирюса", там я встречался с вашими коллегами. Каждый из вас - уже звезда, даже без обладания высокими достижениями, но все успехи приходят при должном упорстве и без боязни взяться за дело".

После слов приветствия ребята сразу начали задавать вопросы гостю. Участник из города Казани Данил поинтересовался у парламентария, как он относится к тому, что некоторые спортсмены употребляют алкоголь, и позволяет ли он себе лично расслабляться таким образом?

Александр Карелин рассказал, что когда он был действующим, выступающим спортсменом, ни о каком алкоголе и речи не могло быть. "Я даже мороженое не ел за полтора месяца до соревнований, потому что к этому очень серьезно относился, - рассказал Карелин. – Но сегодня я могу позволить себе выпить. Однако есть три ограничения: первое - уместность, второе -  с кем пьешь и третье -  чувство меры". 

Участник смены, представившийся Антоном, поинтересовался у чемпиона, возникало ли когда-нибудь у него желание сдаться и в одночасье бросить профессиональный спорт. Александр Карелин считает, что нежелание работать - это попросту предательская слабость духа.

"Я был частью сильнейшей команды страны по греко-римской борьбе. В 1989 г. мне посчастливилось выиграть чемпионат мира и тогда я задумался о том, что карьеру можно уже заканчивать. Но это быстро прошло. В такие минуты главное - грамотно переключить нагрузки. Например, в час тренировки я не выходил на тренировочный ковер, а бежал кросс по 10 километров. При таком подходе глупых мыслей не остается".

Девушка по имени Анна из Казани поинтересовалась, использовал ли спортсмен свою силу как оружие в отношении других людей. Александр Карелин рассказал, что с того времени, как начал свой спортивный путь, он становился с каждым днем сильнее, и никакому хулигану не приходило в голову задираться и провоцировать драки.

Сегодня спортсмен считает, что силу надо направлять только на благие цели. Например, передвинуть мебель или перенести невесту через порог своего дома.
 Полтора часа живого общения с чемпионом мира по греко-римской борьбе Александром Карелиным для ребят прошли на одном дыхании.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5