Lada Sport Rosneft завоевала очки на этапе WTCC в Словакии

В воскресенье, 21 июня, в Словакии на шестом этапе чемпионата мира по турингу команда Lada Sport Rosneft вновь завоевала очки, сообщила пресс-служба команды.

Роб Хафф финишировал на четвертом месте в первой гонке, во втором заезде Яап ван Лаген стал шестым.

В первой гонке Хафф сумел сохранить стартовую четвертую позицию, британский пилот Lada Sport Rosneft успешно проехал 11 кругов дистанции и завершил гонку четвертым. Что касается голландского тандема Ван Лаген-Катсбург, удача в этот раз была не на их стороне - автомобиль Яапа пострадал от контакта с соперником, а Ник Катсбург свернул в боксы из-за технических проблем.

Вторую гонку Яап ван Лаген начинал с поул-позиции. Это стало уже вторым поулом для автомобиля Lada Vesta в первой половине сезона-2015. Опытный голландец хорошо стартовал, но не смог отразить атаки тройки ситроенов под управлением действующего чемпиона Хосе Марии Лопеса, Ивана Мюллера и Себастьена Леба.

Большую часть дистанции три Vesta шли в плотной связке на шестом (Ван Лаген), седьмом (Хафф) и восьмом (Катсбург) местах. К сожалению, автомобиль Хаффа вернулся в боксы после восьми кругов из-за поврежденной системы охлаждения по причине пробившего радиатор камня. Ник Катсбург также был вынужден досрочно завершить гонку. Яап ван Лаген тем временем финишировал шестым и принес очередные очки команде.

"Автомобиль был очень хорош сегодня, - отметил Яап ван Лаген. - Его стабильность давала мне уверенность, чтобы активно атаковать. Нам немного не хватило скорости на самом старте сегодня - это важный момент, над которым мы работаем, но тем не менее темп у Vesta хороший".

"Еще несколько недель назад мы были бы очень довольны четвертым местом, но когда уже есть подиум, конечно, ожидания возрастают, и, естественно, я немного разочарован финишем на четвертом месте. Но впереди еще много гонок, и у нас много планов по развитию машины, так что подиумы и победы - впереди", - подчеркнул Роб Хафф.

Шестой этап чемпионата - традиционное время для подведения промежуточных итогов сезона. Новые автомобили Lada Vesta TC1, построенные в рекордно короткие сроки, с самого начала демонстрировали хорошую скорость на первых гонках серии. Команда инженеров Lada Sport за прошедшие три месяца провела значительную работу по усовершенствованию Lada Vesta и повышению ее надежности - конкурентоспособность российской новинки была особенно замета на пятом этапе в Москве, когда впервые в этом сезоне пилот Lada Sport Rosneft Роб Хафф поднялся на подиум.

Финиши в ТОП-6 и борьба за подиумы становятся хорошей тенденцией для автомобилей Lada Vesta TC1, серийный аналог которых - дорожная Vesta - будет запущен в производство уже в сентябре этого года.

"Мы начали этот сезон с новым автомобилем, и уже в первой половине сезона завоевали подиум, что показывает высокий уровень "Весты". Мы продолжим работу и во второй половине сезона будем сильнее",  - рассказал руководитель команды Виктор Шаповалов.

Следующий этап состоится уже через неделю - 26-28 июня - во Франции на трассе Поль-Рикар. Затем последует последний европейский этап в Португалии, после чего команду ожидает длительный перерыв перед азиатской серии гонок WTCC, который будет использован для дальнейшего развития автомобилей Lada Vesta.

Последние комментарии

Валерий Ермолаев 04 декабря 2013 18:54 Горнолыжный сезон на "Красной Глинке" откроется 21 декабря

Парни из проката уже мобилизуются! Добро пожаловать!!! Мы будем рады вас видеть!!!

Елена Падюкова 25 сентября 2013 16:39 В Самаре состоялись соревнования подводных охотников "Самара. Волга-2013"

спасибо за интересный отдых))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5