
В пятницу, 26 июня, губернатор Самарской области провел рабочий день на форуме "iВолга-2015". Здесь он принял участие в заседании молодежного совета Приволжского федерального округа. Открывая заседание, полпред президента в ПФО Михаил Бабич отметил новый формат встречи: молодежный совет впервые проводится на форуме.
"Сегодня здесь присутствуют представители федеральных и региональных структур, которые в той или иной степени занимаются молодежной политикой. "iВолга" с каждым годом становится все более интересной, прикладной и функциональной, и правительство Самарской области сделало многое, чтобы форумы проходили организованно", - отметил полпред.
Основной темой для обсуждения на совете станут вопросы участия молодежи в общественно значимых проектах, добавил Михаил Бабич. "Сейчас реализуется 10 таких проектов, в которых в 2014 году было задействовано 115 тыс. человек. Это число за три года увеличилось в три раза", - подчеркнул полпред президента в ПФО.
Также на совете будут подведены итоги конкурса на новый общественный проект ПФО из представленных на "iВолга-2015". Присутствовавший на заседании совета министр культуры РФ Владимир Мединский также оценил идею провести встречу на форуме. "Возможность продвигать в таком формате дополнительные молодежные проекты - отличная инициатива", - заметил он.
Николай Меркушкин поддержал министра: "Делегация Самарской области в третий раз участвует в "iВолге", и мы видим, как форум движется вперед. Общение в таком формате очень важно, в том числе, и для работы молодежных движений. Они очень активны в нашем регионе: первый в стране молодежный парламент появился на Самарской земле, и возглавил его нынешний глава администрации Самары Олег Фурсов".
Губернатор добавил, что правительство Самарской области продолжит поддержку молодежных организаций: "В этих объединениях куются кадры, которые способны решать самые серьезные задачи".
Глава Росмолодежи Сергей Поспелов поблагодарил губернатора Самарской области за пример, который он подает руководителям других регионов в отношении к молодежной политике: "Если мы имеем возможность принимать решения при поддержке на столь высоком уровне, они быстро претворяются в жизнь, а проекты получают реальное развитие".
Сергей Поспелов добавил, что большое внимание поддержке общественных организаций уделяет и президент страны Владимир Владимирович Путин: "Очень приятно, что со стороны государства повышается интерес к молодежной политике. По количеству и качеству форумов, подобных "iВолге", видно, что мы нужны государству и наши проекты востребованны".
Директор "iВолги" Евгения Иртегова заметила, что работа на форуме идет результативно и напомнила про состоявшийся здесь же совет ректоров ПФО, на котором также рассматривались вопросы поддержки молодежи. "Молодежный совет есть только в ПФО, но другие округа хотят наш опыт перенять, и мы с удовольствием делимся с ними информацией", - сказала она.
На заседании совета были рассмотрены вопросы участия молодежи в общественно значимых проектах. Это проект развития окружных кадетских корпусов "КаДетство", оборонно-спортивные оздоровительные лагеря "Гвардеец", военно-спортивная игра "Зарница Поволжья", спортивно-туристический лагерь "Туриада" и др.
Также на совете состоялось подведение итогов конкурса "Новый общественный проект Приволжского федерального округа". По итогам предварительного голосования было выявлено четыре проекта-лидера, два из которых, почти идентичные, объединили в один.
Победителем был признан совместный проект Мордовии и Саратовской области - проект окружной интеллектуальной олимпиады для школьников.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка