Наблюдательный совет Россельхозбанка отметил рост темпов кредитования АПК

В Москве прошло заседание наблюдательного совета ОАО "Россельхозбанк". Помимо членов совета Дениса Морозова, Олега Богомолова, Андрея Иванова, Дмитрия Патрушева, Мухадина Эскиндарова и Дмитрия Юрьева, в нем принял участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Как рассказали в банке, в рамках рассмотрения вопроса "О договоре передачи акций в собственность Российской Федерации, заключенном между Росимуществом, Минсельхозом России и ОАО "Россельхозбанк", особое внимание было уделено предложению банка о выделении в составе утвержденного бизнес-плана ОАО "Россельхозбанк" на 2015 год индикативного графика кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, учитывая, что взнос в уставной капитал в текущем году в размере 10 млрд рублей, а также увеличение объемов кредитования аграриев на 36,2 млрд рублей, предусмотрены упомянутым бизнес-планом Россельхозбанка.

Участниками заседания было отмечено и зафиксировано в протоколе, что "в условиях замедления в 2015 году темпов кредитования сельхозтоваропроизводителей банковской системой в целом, финансирование ОАО "Россельхозбанк" в 2015 году корпоративных заемщиков в сельском хозяйстве соответствуют показателям, установленным бизнес-планом ОАО "Россельхозбанк" на 2015 год, и превышают темпы кредитования по банковской системе Российской Федерации".

Наблюдательным советом было принято решение направить обращение в Минсельхоз и Минфин России о выделении при формировании расходов федерального бюджета на предстоящий плановый период средств на цели ежегодных взносов в уставный капитал ОАО "Россельхозбанк" в объемах, зафиксированных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Кроме того, в условиях существующих санкционных ограничений в привлечении долгосрочных ресурсов в протокольном решении заседания наблюдательного совета также отмечена необходимость скорейшего принятия Правительством Российской Федерации решения о выделении ОАО "Россельхозбанк" целевого долгосрочного фондирования в объемах, достаточных для кредитования агропромышленного комплекса по ставке, отвечающей уровню рентабельности отрасли.

Необходимость целевого фондирования банка ранее неоднократно отмечалась в ходе совещаний в Минсельхозе России, в том числе при согласовании Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанком трехстороннего договора о докапитализации банка в 2015 году.

Решения по вопросам повестки приняты членами наблюдательного совета единогласно.

Последние комментарии

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Александр Калинов 11 августа 2017 07:05 Волго-Камский банк намерен войти в реестр кредиторов Владимира Чекмарева

а где-же все-таки деньги?

Andrey Homin 20 февраля 2017 17:24 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сегодня забегал в Сбер по этому вопросу как раз. Всё в силе. Сниженные ставки уже предлагаются.

Егор Сухомлин 27 декабря 2016 18:42 Сбербанк откроет в Самаре офис для автолюбителей в формате МакАвто

Заправок у нас как раз хватает, а вот ещё одно отделение Сбера лишним не будет, тем более которое сможет обслуживать водителей. Это, наверное, что-то наподобие Макдрайва, только с экспресс депозитами и кредитами.

Михаил Грушевский 08 июня 2016 14:25 В капитале Эл банка обнаружили дыру в 2 млрд рублей

Это мнение ЦБ. Причём ещё до арбитража.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2