Самарский "Авиакор - авиационный завод" приостанавливает программу производства Ан-140, заявил гендиректор завода Алексей Гусев, пишут "Ведомости".
"С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ ("Антонов") находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", - заявил он. "Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас приобретено и находится на складах", - пояснил гендиректор.
О каком количестве самолетов идет речь, он не уточнил.
Заказчиком выступало государственное ведомство и вся информация об условиях контракта разглашению не подлежит, пояснил представитель "Русских машин" (холдинг, управляющий машиностроительными активами "Базэла"). "Авиакор" получил все имущество по уже сделанным авансам, поэтому сейчас поводов для исков к поставщикам у предприятия нет, сказал представитель "Русских машин". Однако в связи с политической ситуацией на Украине риски срыва поставок в будущем сильно возросли, уточнил собеседник издания.
Представитель "Русских машин" подчеркнул, что, в принципе, возобновление строительства самолетов Ан-140 возможно, если будет решен вопрос с импортозамещением комплектующих, которые поставляются с Украины. "Кроме того, завод будет продолжать сервисное обслуживание всех ранее произведенных Ан-140", - заверил он.
            
    
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.