Губернатор поручил завершить текущий ремонт театра драмы до старта нового театрального сезона

Губернатор поручил завершить текущий ремонт театра драмы до старта нового театрального сезона Губернатор поручил завершить текущий ремонт театра драмы до старта нового театрального сезона
Фото:

В четверг, 13 августа, губернатор Николай Меркушкин в сопровождении министра культуры регионального правительства Сергея Филиппова в рамках рабочей поездки по Самаре посетил академический театр драмы им. Горького. Директор театра Вячеслав Гвоздков представил губернатору проект реконструкции задания театра.

"Первая и последняя реконструкция проводилась с 1964 по 1967 годы. Проект новой реконструкции разработан еще 10 лет назад, но так и не воплощен в жизнь", - заметил Гвоздков. Он пояснил, что еще Петр Монастырский предложил продлить театр в сторону сквера, также необходим ремонт крыши, фасада.

"Главное - необходим ремонт сцены, ее механизмы эксплуатируются еще с 1967 года. Самая дорогая часть реконструкции - это как раз новая сцена, ее цена составит примерно 1/3 всех затрат", - сообщил директор театра.

Николай Меркушкин поинтересовался примерной стоимостью работ. Вячеслав Гвоздков пояснил, что работы должны проводиться в три этапа, цена вопроса составляет 6 млрд рублей. "С использованием современных технологий, даже с учетом монтажа новой сцены, она составит не более 1 млрд рублей", - заверил Гвоздкова глава региона. А при грамотном подходе, по мнению губернатора, все сметы могут быть скорректированы в меньшую сторону.

Николай Меркушкин осмотрел зрительный зал театра и согласился с директором, что зал после реконструкции должен остаться в первозданном виде. "Историческую часть театра нельзя трогать ни в коем случае. Необходимо очень тщательно проработать проект реконструкции", - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что реконструкцию планируется провести в три этапа. В следующем году планируется возведение пристроя, в 2017 г. - ремонтные работы внутренних помещений и монтаж новой сцены, в 2018 г. - реставрация фасада здания.

Помимо реконструкции, театру необходим и текущий ремонт. Так, в помещении буфета на грани обрушения находится часть потолка. Самые же серьезные проблемы - в гардеробе, расположенном в цокольном этаже. Дело в том, что из-за аварии водопровода произошло его подтопление и гардеробу необходим, как минимум, косметический ремонт.

Ситуация осложняется тем, что новый театральный сезон стартует уже 14 сентября. Николай Меркушкин дал поручение уже в понедельник выделить деньги на ремонт, чтобы к началу театрального сезона все работы были завершены.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6