Областное министерство имущественных отношений инициировало ряд процессов по деприватизации земельных участков, переданных санаторию им. В.П. Чкалова в 2010-2011 гг., сообщает "Самарское обозрение".
ОАО "Санаторий им. В.П. Чкалова" является одной из крупнейших частных лечебно-оздоровительных организаций Самарской области. Основным владельцем и гендиректором выступает Игорь Туманов, контролирующий около 75% акций санатория. Комплекс располагается на волжском берегу (9-я просека) и оказывает услуги по восстановительному лечению и медицинской реабилитации больных, преимущественно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
После перехода санатория в частные руки Туманов практически безостановочно занимался приватизацией земельных участков под ним. Не всегда этот процесс носил бесконфликтный характер, и в большинстве случаев лечебному учреждению приходилось узаконивать права на землю в судебном порядке. Санаторий провел ряд судебных споров с областным министерством имущественных отношений о выкупе трех земельных участков площадью 1935,39, 5348,03 и 37362 кв. м, которые завершились в его пользу. Два наиболее крупных участка уже официально перешли в собственность лечебного учреждения.
По данным публичной кадастровой карты, участок площадью 1935,39 кв. м сейчас снят с учета и находится в публичной собственности, несмотря на то, что санаторий им. Чкалова также отсудил возможность его покупки. Понять, где именно на территории санатория находятся спорные участки, невозможно, поскольку согласно данным публичной кадастровой карты их границы не уточнены. Если верить судебным документам, на самом большом из трех спорных участков расположен один из корпусов санатория.
Но в 2015 г. у минимущества неожиданно нашлись новые аргументы в уже, казалось бы, завершенном споре. 28 августа ведомство подало три исковых заявления о пересмотре дел по вновь открывшимся обстоятельствам по процессам, связанным с продажей этих трех участков санаторию.
Связаться с гендиректором ОАО "Санаторий им. В.П. Чкалова" Игорем Тумановым не удалось - в приемной сообщили, что он находится в отпуске. В юридическом отделе учреждения от комментариев отказались. В министерстве имущественных отношений и министерстве культуры на момент сдачи номера комментарий также не предоставили.
По словам директора консалтинговой компании S.D.A.-Group Александра Фишмана, вновь открывшимися являются обстоятельства, о которых на момент вынесения судебного решения не было и не могло быть известно. Чаще всего такими обстоятельствами являются решение или приговор суда по какому-либо иному делу.
Если минимущества удастся вернуть земли в публичную собственность, это может затруднить реализацию планов Туманова по реконструкции санатория и строительству на нем новых объектов. Как ранее писало издание, лечебное учреждение неоднократно обращалось за переводом отдельных участков санатория в зоны, позволяющие вести там строительство малоэтажного жилья. В случае перехода земель в собственность областных властей все работы на них Туманову придется согласовывать с их владельцем, который может и не захотеть пойти навстречу бенефициару санатория.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё