Подведены итоги работы лабораторий экоаналитического контроля (ЛЭАК) АО "Транснефть - Приволга" за шесть месяцев 2025 года. За указанный период выполнено 19,6 тыс. исследований. Эколого-аналитический мониторинг проводится на постоянной основе с целью контроля соблюдения экологических нормативов на площадочных производственных объектах и линейной части магистральных трубопроводов.
На предприятии действуют четыре аккредитованных ЛЭАК. В целях обеспечения высокой экологической безопасности производства специалисты экоаналитических лабораторий, которые функционируют в каждом районном нефтепроводном управлении (РНУ), в течение шести месяцев провели 17,1 тыс. анализов проб поверхностных и сточных вод, технической воды из скважин и питьевой воды. Выполнено 2,1 тыс. анализов проб атмосферного воздуха и 0,4 тыс. анализов состояния почв. Результаты лабораторных исследований показали отсутствие нарушений нормативов.
В целях обеспечения высокого уровня точности проводимых исследований обновляется материально-техническая база. Так, с начала текущего года для экоаналитических лабораторий АО "Транснефть - Приволга" приобретено семь единиц оборудования, в том числе устройства для сушки лабораторной посуды "Экрос-2000", термореактор лабораторный "Термион", газоанализатор многокомпонентный Полар, спектрофотометры и другое оборудование.
Персонал лабораторий обладает достаточным опытом работы, владеет знаниями нормативной документации по методам испытаний и обработки результатов, регулярно повышает уровень квалификации.
АО "Транснефть - Приволга" уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства. Для этого активно реализуется ряд проектов по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов. В текущем году планируется начать работы по строительству очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод на двух объектах Волгоградского РНУ.
Последние комментарии
очень странно
нужно добавить, что 2,8 млн тонн нефти - это только то, что добывается в Самарской области, всего РИТЭК добывает около 10 млн тонн.
Куда смотрит УФАС? Нефть дешевеет, а бензин только и делает, что дорожает. Президент давал явные указания разобраться с ценами на топливо, поначалу они конечно упали, но за последний месяц подросли на 1р.
В самарской области столько НПЗ, что мы должны с такой ценой на нефть получать самый дешёвый бензин в России, а не в ПФО.
и спарку надо работать эффективнее