Подведены итоги работы лабораторий эколого-аналитического контроля АО "Транснефть — Приволга" за первый квартал текущего года. Специалисты лабораторий эколого-аналитического контроля (ЛЭАК) предприятия выполнили 8,32 тыс. экологических анализов, в том числе 7,38 тыс. исследований воды, 870 — воздуха, 70 — почвы. Результаты неизменно подтверждали соответствие деятельности установленным нормативам в сфере экологической безопасности.
В структуре предприятия функционируют четыре аккредитованных лаборатории эколого-аналитического контроля. Они оснащены необходимыми средствами измерений, испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов, которое ежегодно обновляется. С начала текущего года для ЛЭАК Бугурусланского и Самарского районных нефтепроводных управлений (РНУ) приобретены три единицы оборудования, в том числе генератор газовых смесей ГГС-УР, термореактор лабораторный "Термион" и холодильник "Позис ХФ-400-3".
АО "Транснефть — Приволга" ведет непрерывную работу по минимизации воздействия производственных процессов на окружающую среду. Так, в 2025 году планируется начать строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод на линейной производственно-диспетчерской станции "Кузьмичи" производительностью 25 куб. м в сутки. Кроме того, начнется строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 10 куб. м в сутки на приемо-сдаточном пункте на 915 км Волгоградского РНУ. В каждом из сооружений будет применена технология мембранного биореактора, которая дает ряд преимуществ по сравнению с традиционной биологической очисткой.
Штат лабораторий укомплектован высококвалифицированными специалистами. Согласно утвержденным графикам они проводят широкий спектр испытаний в зоне расположения производственных объектов. Результаты контроля являются основой для принятия решений по разработке мероприятий в области безопасности окружающей среды.
В числе приоритетов деятельности АО "Транснефть — Приволга" — экологическая безопасность и рациональное природопользование, проведение эколого-аналитического мониторинга, контроль выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, производственный экологический контроль и контроль работоспособности природоохранного оборудования.
Последние комментарии
очень странно
нужно добавить, что 2,8 млн тонн нефти - это только то, что добывается в Самарской области, всего РИТЭК добывает около 10 млн тонн.
Куда смотрит УФАС? Нефть дешевеет, а бензин только и делает, что дорожает. Президент давал явные указания разобраться с ценами на топливо, поначалу они конечно упали, но за последний месяц подросли на 1р.
В самарской области столько НПЗ, что мы должны с такой ценой на нефть получать самый дешёвый бензин в России, а не в ПФО.
и спарку надо работать эффективнее