"Авиакор-авиационный завод" готов выполнить заказ на строительство Ту-154М для Министерства внутренних дел РФ, сообщил источник на предприятии.
МВД РФ 11 сентября объявило аукцион на поставку самолета Ту-154М в варианте "Салон", обеспечивающем перевозку 65 пассажиров.
Цена контракта 1,597 млрд рублей.
Объем финансирования в 2015 г. не более 211 млн руб., в 2016 г. не более 600 млн, в 2017 г. не более 786,5 млн рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет, в рамках государственного оборонного заказа.
Заказ необходимо выполнить до 1 декабря 2017 года.
Грузополучателем Ту-154М значится в\ч 3553 ВВ МВД России в Щелково-10.
В аукционной документации сказано, что самолет должен быть не бывшим в употреблении, не прошедшим восстановление или ремонт, на нем не должны быть заменены составные части, не должны быть восстановлены потребительские свойства.
Самолету должен быть установлен назначенный ресурс 30 тыс. летных часов, 15 тыс. полетов в течение 14 лет, с дальнейшим поэтапным продлением срока эксплуатации до 35 лет. На судне должны быть установлены серийные маршевые двигатели Д-30КУ-154 со звукопоглощающими конструкциями.
Требования по авиационной безопасности самолета включают пуленепробиваемые двери и перегородку, отделяющие кабину экипажа от пассажирского салона. Замаскированные проходы (люки-лазы), обеспечивающие внезапный одновременный вход специальной группы в двух и более местах пассажирского салона.
Конструкция замков люков должна обеспечивать их скрытное и бесшумное открытие со стороны багажных и служебных отсеков. Декоративное покрытие пола не должно препятствовать открытию люков. Противоугонные устройства, исключающие несанкционированное открывание входных дверей и эксплуатационных люков, запуск двигателей, выруливание и взлет ВС.
Запираемое помещение для размещения переданных пассажирами на временное хранение на период полета оружия, боеприпасов и других спецсредств. Специально отведенное место для хранения аварийного топора (1 шт.) в кабине экипажа.
Аукцион пройдет 10 октября.
Источник на Авиакоре подтвердил готовность предприятия выполнить данный заказ. Сегодня предприятие занимается обслуживанием Ан-140, капремонтом Ту-154 и поставкой комплектующих.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.