Arianespace проведет 25 запусков самарских "Союзов-СТ" в ближайшие четыре года

Французская компания Arianespace, обслуживающая запуски с космодрома в Куру, планирует произвести 25 запусков самарских ракет-носителей "Союз-СТ" в течение ближайших четырех лет, сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на гендиректора компании Стефана Исраэля.

"В 2015 г. было подписано 13 контрактов на обслуживание запусков, охватывающих все семейство носителей, которые использует компания - тяжелые ракеты Ariane 5, "Союз" среднего класса и легкие Vega ("Вега"). Общий портфель заказов Arianespace теперь включает 56 будущих запусков для 35 клиентов", - сообщил Исраэль.

Как уточнил глава Arianespace, в это число входит "21 запуск ракет Ariane, 25 запусков носителей "Союз" и 10 запусков ракет Vega". До конца года, добавил он, "ожидается подписание ряда дополнительных контрактов".

Ракеты "Союз" производства самарского РКЦ "Прогресс" с космодрома во Французской Гвиане запускаются с 2011 г. на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией. В общей сложности за это время с данной площадки произведено 12 успешных стартов с использованием этих носителей.

Последний на данный момент запуск был осуществлен в минувшую пятницу, 11 сентября. Ракета доставила на орбиту два спутника для европейской глобальной навигационной системы Galileo. Следующий старт "Союза" с космодрома в Гвиане - также с парой орбитальных аппаратов системы Galileo - запланирован на декабрь.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4