САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Бессрочную голодовку объявили 5 женщин и подросток 15 лет, требуя выделить новые квартиры многодетным семьям, проживающим в аварийных домах на улице Советской в Самаре, сообщает "Радио Свобода".
Со слов инициатора голодовки Алены Молодцовой, в рамках федеральной программы областные власти выделяют новые квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, но из-за волокиты чиновников самарской мэрии обещанных квартир люди не получают.
Также, по словам Молодцовой, при переселении людей из ветхого жилья в нарушение закона жителям 2-комнатных квартир предоставляют ордера на 1-комнатные квартиры. Подчеркивается также, что новые квартиры для переселенцев приобретаются не в Самаре, а в ее окрестностях, в частности, в поселке Толевый.
Участники голодовки направили обращение в самарскую мэрию, требуя встречи с главой города Виктором Тарховым.
Напомним, год назад, требуя предоставить им благоустроенное жилье, объявили голодовку жители 66-го жилого квартала Кировского района Самары. Они отмечали тогда, что пойти на этот шаг их вынудила ситуация, сложившаяся с передачей Самаре 224 квартир, приобретенных правительством Самарской области для переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Площадь квартир оказалась значительно больше, чем установленные нормы. Предоставление такого жилья местные власти сочли "нецелевым расходованием бюджетных средств", и процедура расселения была приостановлена.
Ранее, комментируя ситуацию в Самарской области, где расселяют многоквартирные дома и, в случае несоответствия нового жилья установленным нормам по площади, администрацией субъекта принимается решение о совместном поселении семей, премьер Путин сказал, что "не нужно плодить новые коммуналки", информирует www.polit.ru.
И местные власти, и правоохранительные органы "должны относиться к этому не формально", "мы должны следовать установленным нормам, но корректировка возможна", - подчеркнул он, добавив, что уже поговорил на эту тему с руководством области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???