САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Проблемой незаконных парковок на остановках общественного транспорта займется Госавтоинспекция.
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую беседу с работниками МП «Пассажиравтотранс». Начальник ОГИБДД УВД Самары подполковник Дмитрий Балькин отметил, что самой плодотворной частью встречи стало обсуждение «наболевших» для водителей автобусов вопросов.
Профилактическая беседа переросла в жаркую дискуссию между водителями и сотрудниками ГИБДД. В частности, работников МП «Пассажиравтотранс» интересовало, почему дорожно-транспортная служба смотрит сквозь пальцы на несанкционированные парковки на территориях, отведенных под автобусные остановки? Особенно это касается участка возле железнодорожного вокзала. По словам водителей, именно там их часто штрафуют за остановку на второй полосе движения, тогда как произвести высадку пассажиров в положенном месте просто не представляется возможным из-за припаркованных машин, сообщает auto.samara24.ru.
Дмитрий Балькин подчеркнул, что эта проблема будет рассмотрена в ближайшее время. «Решение обозначенных во время беседы вопросов должно положительно сказаться на усовершенствовании системы отношений между муниципальными транспортными мероприятиями и дорожно-транспортной службой, - сказал он. - Особое внимание мы уделим проблеме несанкционированных парковок и случаев, когда обращения водителей к инспекторам остаются без внимания».
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?