САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. С июня в Самарской области наблюдается рост цен на зерно и, соответственно, на хлеб. Если в зимний период цена на зерно не поднималась выше 3,8 рублей за килограмм, то сегодня стоимость килограмма составляет 5 - 5,5 рублей. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко на заседании губернской думы.
По его словам, в этом видится лишь "спекуляция на погодных условиях". Демченко сказал, что проблема роста цен разрешится в ближайшие дни, так как по этой проблеме принимаются меры самарским управлением государственного антимонопольного комитета.
Министр не видит объективных причин для роста цен и сообщил, что область не испытывает дефицита в зерне. "Ситуация с засухой сложная, но делать из этого трагедию не нужно. Продовольственным зерном в объеме, необходимом для того, чтобы накормить население хлебом, хлебобулочными изделиями, мы обеспечили область, - сказал Демченко. - Мы намолотили около 400 тыс. тонн хлеба. Для обеспечения населения хлебобулочными изделиями и бесперебойной работы спиртообрабатыващих заводов в области нужно 270 тыс. тонн".
По некоторым видам сельхозпродукции проводится работа по заготовке кормов впрок, так как прогнозы свидетельствуют о том, что в 2011 году ожидается еще более сложная ситуация с засухой, чем в этом. Так, к сентябрю планируется сформировать запас по грубым кормам на два года, сообщает news.smbc.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???