Баскетболисты «Красных Крыльев» начали подготовку к сезону 2010-2011. Пока под руководством тренерского штаба тренируются пятеро игроков основного состава и три молодых воспитанника самарского баскетбола...
Вчера в Самаре баскетболисты «Красных Крыльев» начали подготовку к сезону 2010-2011. Пока под руководством тренерского штаба тренируются пятеро игроков основного состава и три молодых воспитанника самарского баскетбола. В полном составе самарская команда соберется в подмосковном Новогорске 11 августа.
По сравнению с прошлогодней предсезонной подготовкой перемены разительны. Тогда в Самаре еще фактически не было команды. Сегодня состав сформирован на 90 процентов. Осталось придать лишь огранку — приобрести хорошего центрового. Но спешить с этим руководство и главный тренер Михаил Михайлов не станут. Благо есть и время для принятия решения, и с кем сейчас работать тренерскому штабу. В него, помимо Сергея Мокина, теперь входят Владислав Коновалов, и экс-тренер московского ЦСКА Владимир Полуянов. В столичном клубе новобранец самарской команды занимался сбором информации о соперниках и потенциальных игроках клуба, успев поработать с Душаном Ивковичем, Этторе Мессиной и Евгением Пашутиным. Серьезное усиление, что и говорить.
Из прошлогоднего состава команды остался только центровой Сергей Караулов. Будет еще и Джей Ар Бремер, но по семейным обстоятельствам плеймейкер присоединится к одноклубникам позднее. Вместе с Карауловым втягиваются в сезон новобранцы — Александр Анисимов (бывший игрок «Енисея»), Артем Кузякин (УНИКС), Александр Фомин («Минск-2006») и Константин Нестеров («Триумф»). А также молодые самарцы Дмитрий Артешин, Вадим Балякин и Андрей Ширкин.
«Не было желания на правах старожила ввести в команде что-то типа «дедовщины»?» - поинтересовался корреспондент «ВК» у завершившего тренировку и занимавшегося стрейчингом Караулова. «Неплохое предложение, надо подумать, - похватил шутливый тон центровой «Красных Крыльев». - А если серьезно, то на правах старожила стараюсь новичкам помогать — подсказываю, где лучше покушать, как куда добраться. Тренируемся всего второй день, и жара уже достает. Как переношу нагрузки? Нормально. Я в отпуске тренировался. Не так энергично, как в сезоне, конечно. Но форму старался поддерживать — кроссы бегал, в Ростове, когда был у родителей, даже провел несколько тренировок с местной командой высшей лиги».
Вчера своим подопечным Михаил Михайлов предложил одну, но очень длинную, из трех частей, тренировку. В 9 утра баскетболисты вышли на дистанцию кросса в одном из лесопарков областной столицы. Почти часовая пробежка сразу позволила проснуться. Затем плотно поработали на тренажерах в одном из фитнес-центров. И только к полудню «Красные Крылья» добрались до спортивного центра СамГТУ, временного арендуемого у «политехников» на то время, пока на площадке «МТЛ-Арены» обновляют паркет перед сезоном.
Кстати, не только паркет. Всех сюрпризов, которые ожидают самарских болельщиков, мы раскрывать не будем. Скажем одно — наблюдать за перипетиями баскетбольных матчей станет гораздо удобнее. А пока игроки выжимают майки после каждой тренировки в зале. «Из отпуска вернулся с тремя лишними килограммами. Но не волнуюсь — через несколько дней таких тренировок все уйдет само собой. А ведь мы еще даже играть не начали», - отметил один из новичков волжан, вернувшийся в Россию из «Минска-2006» Александр Фомин. Кому, как не ему, поигравшему и вместе, и под руководством Михаила Михайлова в приморском «Спартаке», знать все особенности тренировок «коуча» «Красных Крыльев»? Как и то, что после сбора в Новогорске, где волжане соберутся в полном составе, «Крылья» улетят в итальянское местечко Бормио. Вот уже наиграются от души — запланировано много спаррингов с европейскими командами.
Полную версию материала читайте в газете «Волжская Коммуна» 6 августа
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.