Постановление Правительства Самарской области от 10.09.2015 №567 "Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области и утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев"

В соответствии со статьями 78.1 и 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях развития военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранения и развития казачьих традиций и обычаев в Самарской области Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится предоставление в 2015 году субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев.
2. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев (далее – Порядок определения объема и предоставления субсидии).
3. Установить, что возникающее на основании настоящего постановления расходное обязательство Самарской области исполняется Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого в установленном порядке министерству образования и науки Самарской области.
4. Установить, что на Порядок определения объема и предоставления субсидии, утвержденный настоящим постановлением, действие абзаца четвертого пункта 2.2 распоряжения Правительства Самарской области от 30.01.2015 № 47-р «О мерах по реализации Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» не распространяется.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство образования и науки Самарской области (Пылева).
6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
    


Первый вице-губернатор – председатель Правительства
Самарской области

А.П.Нефёдов

 

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Самарской области от 10.09.2015 №567






ПОРЯДОК
определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета
социально ориентированным некоммерческим организациям,
не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями,
на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию
военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев

1. Настоящим Порядком устанавливается механизм определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (далее – организации), на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев (далее – субсидия).
2. Субсидия предоставляется министерством образования и науки Самарской области (далее – министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на текущий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий, утвержденных министерству в установленном порядке.
3. Субсидия предоставляется организациям на проведение в 2015 году мероприятия, содействующего развитию военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранению и развитию казачьих традиций и обычаев, в части компенсации расходов, произведенных в 2015 году, на пошив форменной одежды для воспитанников казачьих кадетских классов.
4. Критериями отбора организаций для предоставления субсидии являются:
наличие в числе основных целей деятельности организации таких целей, как осуществление мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций российского казачества;
наличие опыта выставочной и музейной деятельности, направленной на развитие традиционной казачьей культуры среди детей и молодежи;
наличие материально-технической базы для организации занятий по программам дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, в том числе наличие площадки для организации обучения детей основам конной подготовки;
наличие опыта работы с детьми по основам конной подготовки не менее трех лет;
продолжительность функционирования организации на территории Самарской области не менее пяти лет с момента ее государственной регистрации в качестве юридического лица;
отсутствие у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций.
5. Условием предоставления субсидии является заключение договора о предоставлении субсидии между министерством и организацией (далее – договор), предусматривающего согласие организации на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.
6. Субсидия не предоставляется организациям, в отношении которых в соответствии с действующим законодательством осуществляются процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, а также деятельность которых приостановлена в установленном действующим законодательством порядке.
7. Субсидия расходуется организацией при соблюдении следующих условий:
использование субсидии на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка;
использование субсидии в сроки, установленные договором;
представление организацией в министерство отчетов об использовании полученной субсидии в порядке, сроки и по форме, определяемым министерством.
8. Объем предоставляемой организации субсидии определяется исходя из объема фактически произведенных организацией расходов на мероприятие, указанное в пункте 3 настоящего Порядка, и документов, представленных в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.
9. В целях получения субсидии организация представляет в министерство следующие документы:
заявление о предоставлении субсидии;
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее одного месяца до даты представления заявления о предоставлении субсидии;
копии учредительных документов организации, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
справку из налогового органа об отсутствии у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
справку об имеющемся опыте выставочной и музейной деятельности, направленной на развитие традиционной казачьей культуры среди детей и молодежи, заверенную подписью руководителя организации;
справку о наличии материально-технической базы для организации занятий по программам дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, в том числе наличии площадки для организации обучения детей основам конной подготовки, заверенную подписью руководителя организации;
справку об имеющемся опыте работы с детьми по основам конной подготовки, заверенную подписью руководителя организации;
копии документов, подтверждающих фактически произведенные организацией расходы на пошив форменной одежды для воспитанников казачьих кадетских классов, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
справку организации о том, что в отношении организации не осуществляются процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации, заверенную подписью руководителя и печатью организации;
справку организации о том, что деятельность организации на момент представления заявления о предоставлении субсидии не приостановлена, заверенную подписью руководителя и печатью организации.
10. В течение 10 рабочих дней министерство осуществляет проверку представленных документов на соответствие требованиям настоящего Порядка.
В случае соответствия представленных документов требованиям настоящего Порядка министерством в течение пяти рабочих дней с момента окончания проверки принимается решение о предоставлении организации субсидии.
Министерство в срок не позднее пяти рабочих дней с момента окончания проверки направляет письменные уведомления организациям о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.
11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
несоответствие организации критериям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;
представление документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) не соответствующих требованиям действующего законодательства.
12. Перечисление субсидии организации осуществляется министерством на основании договора на лицевой или расчетный счет организации при представлении организацией в министерство документов, подтверждающих фактически произведенные расходы.
13. В случае нарушения организацией условий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в месячный срок со дня получения организацией письменного требования министерства о возврате субсидии. В случае невозврата организацией субсидии в установленный срок субсидия подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
14. Контроль за целевым предоставлением и использованием субсидии осуществляется министерством.
Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения организациями условий, целей и порядка предоставления субсидий.
Органы государственного финансового контроля при проведении ревизий (проверок) осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4