Постановление Правительства Самарской области от 16.09.2015 №581 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов Самарской области, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами, в том числе подведомственных им казенных учреждений"

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 19 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые Требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов Самарской области, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами, в том числе подведомственных им казенных учреждений.
2. Органам исполнительной власти Самарской области, являющимся государственными заказчиками,  утвердить в срок до 1 февраля 2016 года нормативные затраты на обеспечение функций указанных органов и подведомственных им казенных учреждений.
3. Рекомендовать государственным органам Самарской области, за исключением органов исполнительной власти Самарской области, органам управления территориальных государственных внебюджетных фондов утвердить до 1 февраля 2016 года нормативные затраты на обеспечение функций указанных органов и подведомственных им казенных учреждений.
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.


               Первый
        вице-губернатор –
председатель Правительства
       Самарской области                                                                 

А.П.Нефёдов

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Самарской области
от 16.09.2015 №581




Требования
к определению нормативных затрат на обеспечение функций
государственных органов Самарской области, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами, в том числе подведомственных им казенных учреждений

1. Настоящий документ устанавливает порядок определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов Самарской области, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами (далее – государственные органы), в том числе подведомственных им казенных учреждений, в части закупок товаров, работ, услуг (далее – нормативные затраты).
2. Нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки соответствующего государственного органа и подведомственных ему казенных учреждений.
3. Нормативные затраты, порядок определения которых не установлен Правилами определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов Самарской области, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами, в том числе подведомственных им казенных учреждений (да - лее – Правила) согласно приложению, определяются в порядке, устанавливаемом правовым актом государственного органа.
Общий объем затрат, связанных с закупкой товаров, работ, услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объем доведенных государственным органам и находящимся в их ведении казенным учреждениям как получателям бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения бюджета Самарской области, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов.
При определении нормативных затрат государственные органы применяют национальные стандарты, технические регламенты, технические условия и иные документы, а также учитывают регулируемые цены (тарифы) и положения абзаца второго настоящего пункта.
4. Для определения нормативных затрат в соответствии с разделами I и II Правил в формулах используются нормативы цены товаров, работ, услуг, устанавливаемые государственными органами с учетом положений статьи 22 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Для определения нормативных затрат в соответствии с разделами I и II Правил в формулах используются нормативы количества товаров, работ, услуг, устанавливаемые государственными органами.
5. Государственные органы разрабатывают и утверждают индивидуальные (установленные для каждого работника) и (или) коллективные (установленные для нескольких работников) формируемые по категориям или группам должностей (исходя из специфики функций и полномочий государственного органа, должностных обязанностей его работников) нормативы:
количества абонентских номеров пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети подвижной связи;
цены услуг подвижной связи;
количества SIM-карт;
цены и количества принтеров, многофункциональных устройств и копировальных аппаратов (оргтехники);
количества и цены средств подвижной связи;
количества и цены планшетных компьютеров;
количества и цены носителей информации;
количества и цены расходных материалов для различных типов принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов (оргтехники);
перечня периодических печатных изданий и справочной литературы;
количества и цены транспортных средств;
количества и цены мебели;
количества и цены канцелярских принадлежностей;
количества и цены хозяйственных товаров и принадлежностей;
количества и цены материальных запасов для нужд гражданской обороны;
иных товаров и услуг.
6. Количество планируемых к приобретению товаров (основных средств и материальных запасов) определяется с учетом фактического наличия количества товаров, учитываемых на балансе у государственного органа и подведомственных ему казенных учреждений.
7. В отношении товаров, относящихся к основным средствам, устанавливаются сроки их полезного использования в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете или исходя из предполагаемого срока их фактического использования. При этом предполагаемый срок фактического использования не может быть меньше срока полезного использования, определяемого в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Государственными органами может быть установлена периодичность выполнения (оказания) работ (услуг), если такая периодичность в отношении соответствующих работ (услуг) не определена нормативными правовыми (правовыми) актами.
8. Нормативные затраты подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок.

 

 

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4