САМАРА. 12 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Количество умерших, поступивших в городские морги Самары летом 2010 года, которое выдалось аномально жарким, резко увеличилось. Как рассказал 63.ru источник в городской клинической больнице №2 им. Семашко, морг лечебного учреждения в августе был переполнен. «Сейчас жара, к счастью, пошла на спад. Однако в конце июля-начале августа ситуация была действительно сложной», – отметил источник.
Между тем, по информации сотрудников ритуальных агентств, фактически рост смертности в Самаре в связи с наступлением жары возрос в несколько раз. Как отмечает руководитель МАУ «Ритуал» Александр Шатохин, количество обращений в их организацию в последние недели июля и в августе увеличилось в два, а в некоторые дни и в три раза. «Так, если в среднем ежедневно к нам обращается порядка 30-35 заявителей, в указанный период времени число обращений достигло 80 и даже около 120», – рассказал господин Шатохин.
По его словам, в этой связи увеличилась продолжительность рабочего дня для сотрудников кладбищ, ритуальных агентов. Кроме того, в настоящее время привлекаются для выполнения отдельных видов работ временные сотрудники, в основном для работы на кладбищах. «К сожалению, некоторые коммерческие структуры пользуются сложившимися погодными условиями, в результате их деятельности многие граждане приходят к нам буквально накануне произведения захоронения умершего, – говорит Александр Шатохин. – В ситуации увеличившегося количества обращений соблюсти необходимые сроки бывает просто нереально».
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.