В области закрыт охотничий сезон

Из-за аномальной жары в губернии запрещено охотиться. Отправиться в лес с ружьем можно будет лишь после 15 сентября. Впрочем, охотники отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием. Некоторые из них даже добровольно помогают тушить возникающие пожары.

В настоящее время в лесах нашего региона запрещено охотиться. Причина для подобного решения вполне веская. Из-за аномальной жары животные, как и люди, оказались в бедственном положении. «Звери тяжело переносят это лето, - объяснил журналисту газеты «Волжская Коммуна» исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области, руководитель управления охраны животного мира Владимир Милкин. - Пересохли некоторые водоемы, засухой уничтожена большая часть растений, которыми звери привыкли питаться. К тому же на многих территориях бушуют лесные пожары».
Если бы не жара, то сейчас губернские охотники могли бы отправиться на добычу кабана, сурка и некоторой пернатой дичи. Впрочем, отчаиваться не стоит. 15 сентября, когда запрет наконец снимут, в лесах области можно будет уже подстрелить кабана, лисицу, зайца, ондатру и перелетных уток. Так что у охотников губернии будет время отвести душу и наверстать упущенное. 

"Подобная ситуация последний раз возникала в 1973 году. Тогда из-за сильной жары сезон открыли только 19 сентября" 

Сами охотники отнеслись к запрету с пониманием. «Я считаю, что запрет ввели правильно, - считает Владимир Белов. - Мало того, что это лето у нас выдалось аномально жарким, так еще и в лесах сохраняется пожароопасный период».
Проблемы возникли лишь у охотопользователей. Путевки продавать нельзя, а значит, будут большие убытки. «Подобная ситуация последний раз возникала в 1973 году, - рассказывает председатель Самарского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Муравьев. - Тогда из-за сильной жары сезон открыли только 19 сентября. Сейчас все силы брошены на то, чтобы выжить и понести минимальный ущерб. Егеря стараются максимально помочь зверям: расчищают пересыхающие родники, подкармливают животных. Многие охотники добровольно помогают тушить пожары. Надеемся, что ситуация быстро урегулируется, и в сентябре мы сможем отправиться на охоту».

Источник: газета "Волжская коммуна", 13 августа.

Последние комментарии

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5