САМАРА. 13 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В Самаре внедряется новый социальный проект - Городская информационно-аналитическая служба "Единое окно". Центр обеспечит самарцев информацией обо всем спектре социальных, образовательных, медицинских и других услуг, оказываемых государственными, частными и общественными организациями, фондами семье и детям. Особенно актуально появление в городе такой службы для семей, имеющих право на различные льготы, о которых родители зачастую просто не знают.
На первом этапе внедрения, который продлится до 15 августа, будут работать два "окна": справочная по образовательным учреждениям городского округа Самара и юридическая справка по всем видам льгот для детей. Позвонив по телефону 33-555-33 в будни с 9 до 18 часов, можно получить развернутую информацию по любому муниципальному образовательному учреждению и по тем видам льгот, которые может получить ребенок, имеющий на них право, информирует samru.ru.
На втором этапе начнет функционировать раздел "Детские сады". Эта часть проекта решит проблему информационного вакуума по очередности детей в детские сады городского округа Самара. Родители будут знать, как продвигается очередь их ребенка в детский сад. А на сайте службы (http://www.edinoe-okno.com), который уже работает в тестовом режиме, можно будет заполнить бланк заявления для поступления в детский сад. Как сообщили в департаменте образования администрации Самары, в каждом дошкольном учреждении до 15 августа будет установлена компьютерная программа комплектования детей в группы, что позволит усилить контроль по этому вопросу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???