САМАРА. 13 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В Самаре продолжается голодовка пятерых жительниц 66 квартала губернской столицы. Акция протеста стартовала 26 июля, 13 августа наступил 17-й день с тех пор, как ее участники перестали принимать пищу. По словам инициатора и участника голодовки Алены Молодцовой, эти люди пытаются привлечь внимание общественности, прокуратуры, городских и губернских властей к проблеме расселения жильцов ветхих и аварийных домов (см. материал «Квартирный вопрос: пятеро самарцев начали бессрочную голодовку»). Они утверждают, что в рамках федеральной программы областные власти выделили 224 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. При этом в прошлом году на заседании кабинета министров было сказано, что это жилье предназначено, в том числе и для жителей 66 квартала Самары. В прошлом году мэрия протестовала против заселения горожан в эти дома, поскольку площадь квартир превышала установленные нормы, плюс горадминистрация приобрела для этих целей квартиры в поселке Толевый. Впоследствии расселение людей в жилье большего метража было разрешено, информирует regionsamara.ru.
Как написала Алена Молодцова в своем блоге, сейчас ее и остальных участников голодовки мучает слабость, но пока свою акцию протеста они прекращать на собираются.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.