САМАРА. 13 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Аномальная жара, установившаяся в Самарской области и по всей России в этом году, губит не только посевы, но и людей. Как сообщили корреспонденту RegionSamara.ru в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Самары, за первую декаду августа на службу скорой медицинской помощи обратились 14 762 человека, в среднем на пульт диспетчера поступают 1 476 вызовов за сутки. Для сравнения: в 2009 году таких обращений за аналогичный период было зафиксировано почти на 5 тыс. меньше - всего 9898. За сутки медики выполняют в среднем 903 вызова (то есть за текущий август их было 9 036). По сравнению с показателями за предыдущий год врачи выполнили на 1747 вызовов больше.
В течение первой декады августа в губернской столице было зарегистрировано 299 несчастных случаев (в среднем 30 в сутки). Сравнивая эти показатели с результатами за аналогичный период прошлого года, становится ясно, что их количество выросло на 154 (в 2009 году - 145).
За это же время случилось три утопления. В одном случае человек умер еще до прибытия медицинской бригады, остальные пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения. В 2009 году подобных случаев не было зафиксировано. Солнечные и тепловые удары получили 149 человек, в прошлом году это явление так же не наблюдалось. Помимо этого жители областной столицы 70 раз падали в обмороки, что на 39 случаев больше, чем раньше.
Количество вызовов к больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в сравнении с 2009 годом увеличилось на 81. За десять дней августа у самарцев произошло 80 инфарктов миокарда, 361 инсульт, а также наблюдается стремительный рост заболеваемости диареей и увеличение страдающих от пищевых отправлений. Инфарктов миокарда в 2010 г. – 80 случаев, 2009 – 72. Рост – 8 случаев. В общей сложности в 2010 году уроженцы областной столицы обращались с жалобами на эти болезни 390 раз, что на 184 больше, чем раньше. За первую декаду августа с жизнью простились 126 человека, что на 80 случаев больше, чем в прошлом году (46).
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.