Цифровое ТВ ориентируется на желания клиентов

Цифровое телевидение в России набирает обороты. Об этом дружно говорили эксперты, собравшиеся на очередной конференции медиа-клуба "Рыбное место". Гостями мероприятия, организованного в конце октября в Екатеринбурге при поддержке телеком-оператора "Дом.ru", стали несколько десятков ведущих журналистов и блогеров из 18 городов, пишущих о телекоммуникациях. Главный тезис - россияне хотят смотреть ТВ с экранов телевизоров и мобильных устройств, наслаждаясь классной HD-картинкой и качественным контентом.

Аппетиты клиентов растут

Еще несколько лет назад абонентам платного ТВ было достаточно стандартной SD-картинки (разрешение 720x526). Сейчас телезрители желают смотреть ТВ-программы в формате HD (1920x1080), а в будущем и 4K (Ultra HD, 4096x2196). А значит, контент становится все более "тяжелым". Как рассказал директор по маркетингу "Дом.ru" Андрей Чазов, чтобы соответствовать постоянно растущим запросам пользователей, оператор делает ставку на модернизацию своих сетей, дальнейший рост скоростей доступа в Сеть и количества ТВ-каналов, на предоставление качественного контента в HD.

Свобода выбора

Другой вектор клиентского поведения - стремление к свободе выбора. Мобильные устройства становятся новой платформой для просмотра видеоконтента, меняя сложившуюся линейную модель телесмотрения. Пользователи хотят сами выбирать, когда и как смотреть любимые фильмы, сериалы, ТВ-шоу и спортивные трансляции. Круглосуточный доступ к нужным программам, мгновенное переключение между устройствами, отказ от проводов - вот чего хотят пользователи. Одного-двух телевизоров, стоящих в гостиной и на кухне, уже недостаточно. По словам Андрея Чазова, для операторов важно идти навстречу пожеланиям самой динамичной и мобильной части своей аудитории.

Для этого "Дом.ru" делает акцент на развитие интерактивных функций телевидения. Во-первых, это catch-up - круглосуточный доступ к архиву 60 популярных каналов. Больше не нужно сидеть у телевизора в ожидании нужной программы, ее можно спокойно посмотреть в записи в течение трех дней после эфира.

Вторая современная функция от "Дом.ru" - мультискрин. Благодаря ему 90 ТВ-каналов можно смотреть с любых гаджетов - ноутбуков, планшетов или смартфонов - дома и за его пределами, в любой точке России (при условии, что мобильное устройство подключено к Интернету).

В-третьих, оператор предлагает мультирум. С помощью этого сервиса клиент и его домочадцы могут смотреть цифровое ТВ на нескольких телевизорах одновременно. К слову, для удобства своих клиентов и жителей 56 российских городов "Дом.ru" активно развивает собственную Wi-Fi сеть. Более 5000 точек и 150 тысяч пользователей ежедневно - таковы показатели самой большой региональной сети общедоступного Wi-Fi, благодаря которой видео и другой "тяжелый" контент доступны в любое удобное время.

Самое интересное

Клиенты "Дом.ru TV" могут смотреть до 187 цифровых каналов, в том числе сразу 62 - в современном HD-формате. Особый интерес представляют дополнительные пакеты, сформированные так, чтобы угодить вкусам и предпочтениям самых разных пользователей. Для поклонников Российской футбольной премьер-лиги и КХЛ - каналы "Наш футбол HD" и "КХЛ HD". Любителям качественных сериалов (таких, как "Игра престолов", "Настоящий детектив" или "Американская история ужаса") - пакет Amedia Premium HD с библиотекой лучших сериалов планеты. Ценителям хорошего кинематографа, программ о путешествиях и приключениях, исторических передач и матчей баскетбольной NBA - пакет Viasat Premium HD, в который включены семь топ-каналов на любой вкус.

Более подробно обо всех телеканалах, представленных оператором, можно узнать на сайте www.domru.ru. В условиях, когда абоненты хотят все больше классных каналов, сервисов и услуг, курс "Дом.ru" на внедрение новых технологий и новаций, подключение наиболее интересных каналов будет продолжаться.

Последние комментарии

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:43 В Самаре предложили построить еще один мост

Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6