В Самарской области пройдет I Межрегиональный конгресс руководителей торговли, общественного питания и бытового обслуживания «Торговый конгресс Самарской области». Мероприятие назначено на 5-6 октября этого года, организатором его выступает министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Представители торговой отрасли уже выразили заинтересованность в участии в этом конгрессе.
Как отметили в департаменте торговли и внешнеэкономического сотрудничества министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, который выступает организатором мероприятия, сейчас активно обсуждается программа конгресса и ведутся переговоры с крупными игроками рынка. Кроме того, уже объявлен конкурс по выбору подрядчика на оказание услуг по подготовке и проведению Торгового конгресса, который назначен на 19 сентября.
В техническом задании к конкурсу отмечается, что основная цель планируемого мероприятия - это стимулирование привлечения инвестиций в Самарскую область и развитие потребительского рынка региона. В документации также отмечается, что мероприятие направлено на оказание содействия предпринимателям и руководителям предприятий сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания в развитии бизнеса, внедрение современных технологий управления торговыми процессами, создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности, повышение конкурентноспособности региональной экономики.
«В ходе конгресса мероприятия предприятия и организации торговли области, по задумке регионального минэкономразвития, должны получить возможность на современном уровне представить собственный потенциал, обменяться накопленным опытом, обсудить новые формы привлечения финансовых средств в инвестиционные проекты», - говорится в конкурсной документации.
В числе мероприятий Торгового конгресса обозначены пленарное заседание, заседание совета по развитию потребительского рынка, три тематических секции, четыре круглых стола, обучающие семинары и мастер-классы, а также финансовая ярмарка, биржа деловых контактов. Кроме того, будет организована выставочная экспозиция, где примут участие региональные товаропроизводители, девелоперы коммерческой недвижимости и земельных участков и компании, оказывающие услуги торговому бизнесу. Участниками Торгового конгресса станут более 200 организаций торговой отрасли, лучшим из которых будут вручены дипломы и премии общественного признания.
Представители торговой отрасли уже выразили свою заинтересованность в участии в этом конгрессе. Так, по словам генерального директора Средне-Волжского филиала X5 Retail Group N.V Владимира Рыжкова, представители регионального Минэкономразвития уже провели переговоры с ключевыми игроками региона по поводу их участия в конгрессе. «В рамках мероприятия мы планируем выступить с докладом, а также мы взяли на себя обязательства по приглашению части ключевых игроков на этот конгресс. Для нас такое мероприятие — это возможность не только донести до органов власти наши проблемы. Мы надеемся, что в рамках торгового конгресса будут приняты решения о внесении изменений в законодательство, в той части, где оно мешает развитию потребительского рынка. Ну, и мы планируем использовать это мероприятие как площадку для пропаганды нашей компании», - отметил Владимир Рыжков.
Источник: газета "Время", 16 августа
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.