Тольяттинских ребят приглашают в кадетские корпуса

Тольяттинские ребята могут воспользоваться правом подачи документов на поступление в кадетские корпуса Приволжского федерального округа. Об этом сообщили в управлении по оргработе и связям с общественностью мэрии Автограда.

В мэрию была направлена информация о том, что производится набор обучающихся в кадетские корпуса ПФО. Сюда принимают несовершеннолетних граждан, годных по состоянию здоровья.

Есть категории ребят, которые пользуются преимущественным правом поступления при условии успешного прохождения индивидуального отбора. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети действующих (а также находящихся на пенсии или погибших при исполнении служебного долга) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Для поступления потребуются документы: заявление от родителей (законных представителей); справка о составе семьи; личное заявление и автобиография ребенка на имя директора кадетского корпуса; характеристика классного руководителя, заверенная директором школы; социально-психологическая карта; медицинская справка (с указанием группы здоровья); информация о текущей успеваемости (за первые три четверти обучения); портфолио (информация о результатах участия в предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях и внеучебных мероприятиях).

Дополнительная информация об особенностях поступления в каждый кадетский корпус ПФО, о сроках представления документов и этапах приема размещена на сайтах образовательных учреждений.

Башкирский кадетский корпус ПФО имени Героя России Доставалова готовит будущих специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск ВС РФ. Здесь ведется прием в шестые, седьмые и восьмые классы. Тел. 8(34794)3-27-05.

Татарстанский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза Сафиуллина готовит будущих специалистов для сухопутных войск ВС РФ. Прием открыт в пятые и десятые классы. Тел. 8 (855) 539-24-37.

Удмуртский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза Старикова ведет подготовку будущих специалистов для ВМФ и МЧС России. Прием осуществляется в пятые классы, а также дополнительный набор в восьмые и десятые классы. Тел. 8(34145)5-66-77.

Пермский кадетский корпус ПФО имени Героя России Кузьмина готовит будущих специалистов для МВД России и ВС РФ. Открыт прием в седьмой класс и дополнительно в восьмой и десятый классы. Тел. 8(342)295-33-11.

Нижегородский кадетский корпус ПФО имени генерала армии Маргелова приглашает будущих специалистов для Воздушно-десантных войск ВС РФ. Здесь организован прием в восьмой класс и дополнительный набор в девятый, десятый и одиннадцатый классы. Тел. 8(831)446-92-20.

Как отметили в мэрии, обучаясь в кадетских корпусах ПФО, помимо профильной подготовки военно-патриотической и спортивной направленности, учащиеся получат одновременно школьное образование в соответствии с федеральными госстандартами, в т.ч. по программам дополнительного образования с углубленным изучением общеобразовательных предметов.

 

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6