Сеть "Дьюти фри" может поглотить магазины распавшейся группы "Мико"

Пензенский алкогольный ритейлер "Дьюти фри Пенза" может выкупить сеть магазинов "Родник-Розница", принадлежавшую обанкротившемуся самарскому комбинату, сообщает "Самарское обозрение".

Сеть "Дьюти фри" может поглотить магазины распавшейся группы "Мико" Сеть "Дьюти фри" может поглотить магазины распавшейся группы "Мико"
Фото:

На данный момент ООО "Родник-Розница" является крупнейшей в регионе сетью, специализирующейся на алкоголе. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании от продажи в 2014 г. составляла 279,8 млн руб., какой-либо значимой официальной прибыли с 2012 г. она не генерировала. Чистая прибыль по итогам 2014 г. составила всего 406 тыс. рублей.

Изначально сеть магазинов по продаже алкогольных напитков логично дополняла основной бизнес группы "Мико". Главными активами группы, которую связывали на этапе создания с именем депутата губернской думы Александра Милеева, были самарский комбинат "Родник", специализировавшийся на производстве крепкого алкоголя, спиртзавод "Буян" и выстроенные вокруг них сбытовые подразделения.

Розничные магазины вполне справлялись со своей основной задачей - реализацией продукции опорных предприятий группы. Но с февраля 2014 г. схема, работавшая годами, дала сбой. На "Роднике" прошли проверки, итогом которых стали уголовные дела в отношении топ-менеджмента компании. Сами же предприятия - самарский комбинат "Родник" и ООО "Буян" - Росалкогольрегулирование лишило лицензий на производство алкогольной продукции. И если уголовные дела тихо сошли на нет, то вернуть лицензии и восстановить производство не удалось до сих пор.

В 2015 г. зашла речь о реализации и розничной сети - ее владельцем, по данным издания, может стать пензенская сеть "Дьюти фри". "В настоящий момент идет предпродажный анализ компании", - сказал "СО" источник, близкий к владельцам самарской группы магазинов.

"Дьюти фри Пенза" - сеть, ориентированная преимущественно на торговлю алкоголем. По данным сайта компании, с 2009 г. ею было открыто 85 магазинов в Пензенской, Самарской, Саратовской областях, в Мордовии, Тамбове и Ульяновске. На данный момент всего в Самарской области действует 19 магазинов под вывесками "Дьюти фри", из них 13 - в Самаре. Помимо алкогольных напитков, компания продает косметику и парфюмерию.

В случае приобретения розничного бизнеса "Родника" сеть "Дьюти фри" в Самарском регионе становится одной из крупнейших. Согласно данным сайта комбината "Родник", всего у компании 64 розничных точки, источники "СО" говорят о 50.

Приобретение розничного бизнеса "Родника" позволит новым собственникам не только утроить охват регионального рынка, но и в кратчайшие сроки выйти на малые населенные пункты Самарской области, где ранее сеть "Дьюти фри" не присутствовала. Географически магазины сетей "Дьюти фри" и "Родник-Розница" практически не пересекаются. На момент сдачи номера получить комментарии руководства "Дьюти фри" и ООО "Родник-Розница" не удалось.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3