Номинация "Космос в моей жизни" представляет собой площадку обмена воспоминаниями.
Материалы из семейного архива, уникальные фотографии, истории, рассказы - в этот раздел конкурса подано почти четыре десятка заявок. Жизнь многих наших земляков связана с космической отраслью. Своими бесценными впечатлениями делятся как ветераны ЦСКБ-Прогресс, которые помогли СССР победить в космической гонке и обеспечивали знаменитый гагаринский старт ракеты-носителя "Восток", так и их потомки.
Космос сыграл решающую роль в жизни подполковника запаса Александра Петроградского. Его подразделению было поручено сопровождать полет первого космонавта Ю.А.Гагарина. В день полета, 12 апреля 1961 года, два самолета ТУ-16 с экипажами на борту на случай аварийной ситуации стояли в готовности на взлетной полосе аэродрома. Ветеран Военно-космических сил РФ до сих пор помнит этот исторический момент на Байконуре, когда ракета-носитель "Восток" с человеком на борту впервые преодолела земное притяжение. Уволившись в запас, Александр Петроградских 45 лет проработал на ЦСКБ-Прогресс в цехе сборки космических аппаратов. Так поездка на Байконур определила его трудовую судьбу. "При запуске Гагаринского старта я вышел из бункера, нарушив технику безопасности. Вот это полет! Это невероятное ощущение! Это такой грохот! Кажется, что ракета упадет на тебя", - вспоминает Александр Петроградских, ветеран Военно-космических сил РФ, подполковник.
Отправиться на космодром Байконур и своими глазами увидеть запуск настоящей ракеты сможет победитель этого конкурса в номинации "Космос в моей жизни". Первый всероссийский медиаконкурс "Русский космос организован правительством Самарской области и филиалом федерального государственного унитарного предприятия ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Самара" при поддержке полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, госкорпорации "Роскосмос", РКЦ "Прогресс", Самарской областной организации Союза журналистов России. Официальным партнером конкурса выступает корпорация "Кошелев".
Прием заявок на I Всероссийский медиаконкурс "Русский космос" продлится до 12 апреля. Условия конкурса подробно описаны на сайте www.tvsamara.ru.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.