Фэния Хакимова хочет вступить третьим лицом в дело о лишении ОАО "АВиАС" 10 земельных участков вокруг ЦАВ

24 марта, в четверг,  в Октябрьском районном суде Самары состоялось собеседование сторон по делу о признании утраченным права собственности "АВиАС" на 10 земельных участков, на которых расположены сооружения Центрального автовокзала (ЦАВ) и прилегающие к нему проезды, площадки, тротуары, газоны, зеленые насаждения.

У представителя ОАО "АВиАС" не оказалось аргументов против иска прокуратуры о признании утраченным права собственности на 10 земельных участков вокруг самарского Центрального автовокзала, и он ходатайствовал о привлечении основного бенефициара  компании - Фэнии Хакимовой -третьим лицом, пишет "Хронограф".

Напомним, с заявлением о признании утраченным права собственности АВиАС на 10 земельных участков, образованных из участка, приобретенного по незаконной сделке, обратилась прокуратура. По определению Октябрьского районного суда на участки был наложен арест.

На заседании представитель АВиАС исковые требования признавать не стал, пояснив, что полные мотивированные возражения могут быть представлены только к следующему заседанию. В то же время представителем компании было заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица непосредственно бенефициара АВиАС Фэнии Хакимовой. Ходатайство было аргументировано тем, что Хакимова является основным акционером общества, а удовлетворение требований прокурора повлечет уменьшение стоимости активов общества и уменьшит размер дивидендов, на которые она рассчитывает, как акционер.

На ходатайство последовал резонный вопрос суда, почему в таком случае не привлечь к участию в деле третьими лицами всех акционеров АВиАС. В связи с этим в следующем заседании изучат выписку из реестра акционеров общества.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3