Во вторник, 19 апреля, во втором матче полуфинальной серии плей-офф БК "Самара" встречался с "Сахалином".
Немного отдохнув после тяжелого перелета и первого матча, "Самара" начала вторую игру совсем иначе, нежели накануне. Дав хозяевам небольшую фору на старте поединка - 3:7, к середине первого периода самарцы были уже впереди - 12:7. Правда, островитяне быстро "съели" это отставание, но вернуть себе лидерство до конца четверти так и не сумели: гости отвечали ударом на удар. Эффектную точку в стартовом отрезке поставил Евгений Минченко, смачно добавив мяч в кольцо "Сахалина" после промаха Александра Варнакова. Период "Самара" завершила в свою пользу - 19:17.
В целом игра проходила довольно ровно, со взаимными ошибками. Во втором периоде никому из соперников, синхронно грешивших промахами, долго не удавалось оторваться в счете больше чем на 2 очка. Даже небольшая стычка в борьбе за позицию между Алимджаном Федюшиным и Евгением Минченко не очень "расшевелила" команды: очки и "Сахалин", и "Самара" набирали преимущественно с линии штрафных. Практически не промахивавшиеся с линии хозяева начали было уходить в отрыв - 25:29, но их остановил Александр Князюк, чьи два точных трехочковых в очередной раз установили равенство - 35:35 к большому перерыву.
Вторую половину самарцы начали с пары "необязательных" потерь. Но хозяева ими в должной мере не воспользовались. Да и самарцы продолжали отвечать на каждое их попадание своим точным броском. Сначала дважды со средней дистанции был точен Алексей Чиликин, затем два прохода удались Александру Варнакову, а на экваторе третьего периода еще одна треха Александра Князюка, и "Самара" вновь вышла вперед - 46:45. И удержала небольшое преимущество до завершения периода - 57:56. Настораживало то, что сразу четверо игроков "Самары" - Максим Кирьянов, Евгений Минченко, Сергей Торопов и Максим Кривошеев - "подвисли" на четырех фолах, еще несколько человек имели по три замечания.
В заключительном периоде хозяева пару раз реализовали дальние атаки, что помогло им добиться некоторого задела в пять очков. Будь самарцы точнее при исполнении штрафных - возможно, удалось бы и настичь соперника. Но в четвертой десятиминутке у "Самары", начавшей терять лидеров из-за перебора фолов, возникли заметные проблемы в атаке - и за полторы минуты до финальной сирены она уступала уже восемь очков - 68:76. Усилиями Александра Варнакова гости сумели вдвое сократить отставание, а за 7 секунд до сирены после серии "тактических" фолов приблизились к сопернику на дистанцию одного точного броска - 78:81.
Но на большее нашу команду уже не хватило. 78:83 и 0:2 в серии.
Третий и (если понадобится) четвертый матчи серии пройдут в "МТЛ Арене" 22-23 апреля. Начало - в 19-00, сообщает официальный сайт клуба.
Последние комментарии
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???
Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.
Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?
Молодцы! Красные крылья так держать!