Пляжный сезон в Самарской области официально откроют 15 июня

В Самаре пляжный сезон планируют открыть уже 15 июня, продлится он до сентября.

Фото:

При этом все уже давно готово к работе. Однако по требованию Средневолжского Росрыболовства обустройство пляжей можно начать только тогда, когда вода в Волге будет не выше 28,5 м, это связано с нерестом рыб. Сейчас отметка стоит на 29,14 метра. В 2015 г. в это время воды было на порядок меньше.

В 2016 г. пляжи будут обустроены на первой очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской), второй очереди (от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской), четвертой очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы Силикатного оврага), в районе спуска по ул. Советской Армии, на Барбошиной поляне, в районе санатория "Можайский", в Загородном парке, также откроется Красноглинский пляж.

Кроме того, на время проведения Грушинского фестиваля и "iВолги" временный пляж организуют в районе Грушинской поляны.

Торги на обустройство уже проведены, их выиграл "Спецавтотранс". В 2016 г. выделена чуть меньшая сумма - 28,5 млн руб., в прошлом году на пляжи потратили 33 млн рублей. В рамках контракта организация проведет водолазное обследование у берегов, промер глубин, определение мест для купания детей и граждан, которые не умеют плавать, - глубина там не должна превышать 1,2 м, эти места специально огородят на песке и воде, чтоб их было видно. Также дно Волги будет очищено от бутылок, банок, камней и мусора.

Во время работы пляжей предусмотрено еженедельное лабораторное и санитарно-химическое обследование песка и воды с выполнением экспертных заключений, и в случае отрицательных результатов будет вывешиваться соответствующий флаг: разрешено купаться или нет. Ежедневно пляжи будут очищать от мусора, оставленного отдыхающими. Кроме того, установят стойки со спасательными кругами.

Сейчас производится уборка территории, уже освобожденной от воды, там собирают принесенный паводком мусор.

Прямо на городских пляжах планируют установить 19 бесплатных биотуалетных кабин. Для обеспечения безопасности на воде также организуют 13 спасательных постов, дежурить на них будут сотрудники Самарской областной общественной организации ОСВОД.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3