Объединенная двигателестроительная корпорация назначила нового управляющего директора на самарское предприятие "Кузнецов", сообщила пресс-служба ОДК.
Кроме того, одобрено изменение организационной структуры ПАО "Кузнецов", которое является дочерней компанией Корпорации.
Должность исполнительного директора, которую занимал Николай Якушин, ликвидирована по решению совета директоров АО "ОДК".
На должность заместителя гендиректора - управляющего директора предприятия назначен Сергей Павлинич, который ранее занимал пост заместителя генерального директора "ОДК" и отвечал за производство и техническое развитие холдинга.
Приказ о назначении подписан гендиректором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым 21 июня 2016 года.
Кандидатура Сергея Павлинича одобрена советом директоров Общества.
"Обновление руководящего состава - закономерный этап в развитии предприятия, - отметил Александр Артюхов. - За прошедшие три года были решены задачи по стабилизации производственного процесса, однако жесткие сроки по выполнению гособоронзаказа, а также других важнейших программ ПАО "Кузнецов" требуют от руководства компании новых компетенций, которые позволят успешно завершить уже запущенные проекты и вывести предприятие на новый уровень развития".
Советом директоров также одобрено изменение организационной структуры ПАО "Кузнецов". В новой системе должность исполнительного директора предприятия ликвидирована, а вместо нее введена позиция заместителя генерального директора предприятия - управляющего директора. Функции единоличного исполнительного органа ПАО "Кузнецов" по-прежнему закреплены за "ОДК".
Данные преобразования реализуются в рамках трансформации модели управления всего холдинга. Ранее аналогичные корпоративные мероприятия проведены на других дочерних предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации.
Сергей Петрович Павлинич родился 23 июня 1954 г. в городе Октябрьский Республики Башкортостан. В 1976 г. окончил Уфимский авиационный институт, факультет "Оборудование и технология сварочного производства".
С 1976 по 2002 гг. работал в Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО, входит в ОДК), где прошел путь от инженера до заместителя технического директора по организации производства, монтажа и эксплуатации газоэнергетического оборудования.
С 2002 по 2004 гг. занимал должность директора ЗАО "Уфа - Авиагаз". В 2004 г. вернулся на УМПО, где до 2012 г. работал на посту технического директора. С 2012 г. до настоящего времени - заместитель генерального директора АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".
Является доктором технических наук, автором более 40 научных трудов.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.