Диагностика женских заболеваний с помощью гистероскопии экономит время и деньги

Диагностика в гинекологии всегда была делом сложным и порой болезненным. Но современные технологии в корне меняют дело.

Гистероскопия — осмотр полости матки при помощи оптических систем. Одними из первых в Поволжье ее освоили врачи Госпитального центра клиники "Мать и дитя - ИДК". Этот метод служит как для диагностики, так и для лечения различных гинекологических заболеваний (полипы, миомы, спайки, перегородки матки и др.).

Обычно такие "находки" первыми видят врачи ультразвуковой диагностики. УЗИ-метод позволяет только заподозрить патологию. Но часто возникают ситуации, когда ее невозможно рассмотреть обычными методами. Уточнить и подтвердить диагноз, а также провести необходимые для лечения процедуры, можно только с помощью уникального инструмента – гистероскопа.

"Современные технологии позволили нам отказаться от расширителей, зеркал и щипцов, — говорит гинеколог-хирург, кандидат медицинских наук, заведующий Госпитальным центром "Мать и дитя – ИДК" Александр Климанов. — Гистероскопия беспечивает диагностику без боли. Ушли в прошлое толстые видеокамеры и наркоз, процедура стала настолько же обыденной и безопасной как УЗИ".

Диаметр гистероскопа значительно меньше диаметра цервикального канала (6 мм против 4 мм). Процедура длится несколько минут. Гистероскоп оборудован каналом для введения инструмента, которым врач сразу же может скорректировать большинство патологий. На экране гинеколог-хирург видит полость матки с увеличением в 30 раз, камера HD-качества позволяет разглядеть мельчайшие участки тканей.

"Технология, которую используют наши гинекологи-хирурги, не требует пребывания в круглосуточном стационаре, — рассказала директор Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Елена Тонких. — Это позволяет сделать цену услуги конкурентоспособной и сэкономить время пациента".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3