В четверг, 14 июля, в ходе мультимедийного проекта "На связи с губернатором" на канале "Россия-24" главе региона был задан вопрос из Сызрани по перспективам работы АО "Тяжмаш".
В прямом эфире начальник 17 цеха предприятия Сергей Усыгин напомнил, что завод принял участие в важнейшем космическом проекте - строительстве космодрома Восточный.
"Наряду с другими предприятиями Тяжмаш внес большой вклад, изготовлено большое количество сложнейшего оборудования и узлов для наземного комплекса. Это было большой честью для нашего предприятия. Мы ждем начала работ по второй очереди изготовления оборудования. Есть ли уверенность в том, что Самарская область будет укреплять свои позиции как космический центр и каковы перспективы развития этого направления в Самарской области?" - спросил он Николая Меркушкина.
Губернатор выразил уверенность в дальнейшем укреплении позиций региона в этой сфере.
"Ни одна другая территория не делает столько для космоса, сколько Самарская область. Наш вуз - Самарский университет - единственный из всех авиационных и космических выделен в ТОП-15 вузов страны, которые борются за право выйти в ТОП-100 мира. Он готовит лучшие кадры, а именно таким доверяют самые важные заказы. Главное - что на Восточном до 2024 года, то есть еще восемь лет будут летать только наши ракеты, - рассказал Николай Меркушкин, - будет делаться вторая очередь космодрома, в этом процессе Тяжмаш тоже будет участвовать. И площадка будет сделана не только под "Ангару" - наш РКЦ "Прогресс" тоже готовит свою ракету. Специалисты считают, что наша ракета будет эффективнее, чем "Ангара". Это вопрос конкуренции".
Губернатор добавил, что наш регион и вуз будут занимать нишу по производству небольших спутников, как минимум, в ближайшие 10-15 лет.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка