Александр Фетисов может возглавить региональное отделение ДОСААФ России

Региональное отделение ДОСААФ России может возглавить заместитель председателя областного правительства, полковник в отставке Александр Фетисов, сообщает "Самарское обозрение".

В конце июня председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту" (ДОСААФ России) Василий Плавченко подал заявление об увольнении из-за проблем со здоровьем. Официально его отставка пока не утверждена, и поэтому в минувший вторник Плавченко участвовал в пресс-конференции по итогам весеннего призыва на военную службу в своем прежнем статусе руководителя организации. 64-летний генерал-майор танковых войск отказался от комментариев "СО", сославшись на то, что это тема не для телефонного разговора. Однако информацию как о его отставке, так и о проблемах со здоровьем подтвердил член президиума совета регионального отделения ДОСААФ России, начальник Самарского областного аэроклуба Геннадий Черковский. "У Василия Антоновича больное сердце, он пережил уже два инфаркта. Дальше тянуть было нечего, и он написал заявление", - пояснил собеседник издания.

Новым председателем самарского ДОСААФ, по информации "СО", должен стать зампред регионального правительства Александр Фетисов, курирующий в "Белом доме" социальные вопросы. Сам Александр Фетисов сообщил, что находится в отпуске, так что предложение возглавить самарский ДОСААФ ему пока не поступало. Однако, по данным посвященного в ситуацию источника, переговоры уже велись, и Фетисов в большей мере склонен принять предложение, нежели отказаться от него. Тем более что работу самарской организации ДОСААФ он знает не только со стороны. Александр Фетисов - боевой офицер, полковник запаса, который является председателем наблюдательного совета регионального отделения "Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту".

"Возглавляя наблюдательный совет, я в любом случае участвую в руководстве регионального отделения, - заявил Фетисов. - Мы постоянно взаимодействуем с реготделением и Василием Антоновичем как его председателем и в еженедельном режиме решаем различные вопросы, связанные с уставной деятельностью ДОСААФ. Как заместитель председателя правительства я курирую вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, что укладывается в логику деятельности ДОСААФ. Так что уже сейчас с моей стороны есть определенное взаимодействие и участие в работе организации".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31