Николай Меркушкин: "Каждый должен сделать выбор, в какой стране будут жить его дети и внуки"

В четверг, 4 августа, Николай Меркушкин встретился с жителями Пестравского района. Эти встречи за несколько лет стали традиционными, в ходе их поднимаются вопросы социально-экономического развития Самарской области, обсуждается политическая обстановка как в губернии, так и в стране.

Николай Меркушкин: "Каждый должен сделать выбор, в какой стране будут жить его дети и внуки" Николай Меркушкин: "Каждый должен сделать выбор, в какой стране будут жить его дети и внуки"
Фото:

В самом начале встречи Николай Меркушкин поделился своими впечатлениями от посещения мультифазной насосной станции АО "Самаранефтегаз", где он был несколькими часами ранее. "Осенью этот объект сдадут в эксплуатацию, сейчас там ведутся пусконаладочные работы. Весь попутный газ от добычи нефти будет полностью перерабатываться, факелы от его переработки старым способом потушат - это позитивно отразится на экологической обстановке в Пестравском районе", - сказал он.

Николай Меркушкин также подчеркнул, что в ходе беседы будут подняты серьезные вопросы, от решения которых во многом в будущем зависит жизнь не только Пестравского района и Самарской области, но и всей страны в целом. Речь, прежде всего, идет о подготовке к предстоящим 18 сентября выборам депутатов Государственной думы РФ и Самарской губернской думы. "Это важнейшее политическое событие. По своей значимости они несопоставимы со всеми предыдущими кампаниями. Прежде всего, это связано с геополитической ситуацией в мире", - сказал он.

По мнению Николая Меркушкина, каждый житель страны должен сделать выбор, в какой стране будут жить его дети и внуки. Либо в сильной и независимой России, либо в сырьевом придатке западных стран. По его мнению, определенные политические силы внутри нашей страны заинтересованы в реализации именно второго сценария.

Накануне такого важного для страны события гражданское общество должно мобилизоваться, консолидироваться и в итоге сделать в сентябре правильный выбор. Впрочем, с мобилизацией пока есть проблемы. "Согласно опросам, на выборы готовы прийти около 35% избирателей. Это очень мало, поэтому необходимо с не определившимися людьми провести разъяснительную работу, рассказать о важности участия в выборах. Только показав по итогам кампании высокий результат, мы сможем говорить, что Самарская область - это опорный край нашей страны", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Он подчеркнул: от активности избирателей будет зависеть, насколько активно власть будет решать проблемы на местах. Если выборы пройдут организованно, то и решать накопившиеся вопросы будет гораздо проще. В случае же, если Самарская область не сможет удержать завоеванные в ходе прошлых кампаний позиции, решать проблемы будет гораздо сложнее, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Каждый избиратель должен подойти к дню голосования с максимальной ответственностью, избегая формального поверхностного подхода. "Все мы видим, что происходит вокруг нашей страны, и в сложившейся ситуации просто необходимо поддержать курс президента. Если мы не сплотимся вокруг общей цели, нам будет очень сложно конкурировать в мире", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Добавим, что каждый участник встречи традиционно мог напрямую обратиться к Николаю Меркушкину с той или иной просьбой или вопросом. Чем охотно воспользовались жители Пестравского района. "У нас в сельском поселении есть два села, которые каждую весну во время половодья оказываются отрезанными от большой земли - ни "скорую помощь" вызвать, ни продукты привезти, ни детей в школу отправить", - обратился за помощью житель села Мосты Евгений Панов. "Посмотрим, что можно сделать", - ответил Николай Меркушкин.

Руководитель местной детско-юношеской спортивной школы Николай Перегородцев рассказал, что Пестравский район - один из немногих муниципалитетов, где нет современного футбольного стадиона. "В Самарской области действует специальная программа, в рамках которой в течение пяти лет в каждом районе появятся футбольные стадионы, универсальные спорткомплексы и другие спортивные объекты. В ходе ее реализации в Пестравке будет построена необходимая району спортивная инфраструктура", - сказал Николай Меркушкин.

Еще одна проблема, которая волнует практически каждого жителя Пестравки, - состояние местной школы. Дело в том, что ее здание построили около 50 лет назад, и оно уже морально устарело. "Федеральное правительство приняло программу по строительству школ в России до 2025 года, серьезные средства будут выделены и Самарской области. Посмотрим, как в рамках этой программы можно будет решить вопрос в Пестравке", - ответил Николай Меркушкин.

Также в ходе встречи поднимались вопросы поддержки сельского хозяйства, обеспечения жителей чистой питьевой водой, тарифы на услуги ЖКХ и многое другое. Николай Меркушкин заверил, что он предметно изучит каждую проблему, с которой к нему обратились жители.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4