Самарские врачи поделились опытом на РАРЧ

На днях завершила свою работу XXVI международная конференция РАРЧ "Репродуктивные технологии сегодня и завтра" в Москве. За четыре дня участникам конференции довелось принять участие в интенсивной научной работе, организованной в форме дискуссий по вопросам репродукции, научно-практических семинаров, прямых трансляций из операционной, мастер-классов, тренингах и круглых столов.

Впервые в конференции столь высокого уровня участвовала медсестра Елена Шалаева. Она работает старшей медсестрой в ЦЛБ "Мать и дитя - ИДК" Самара. Елена Владимировна рассказала врачам об "Организации работы медицинских сестер в центре лечения бесплодия", где сделала акцент на ключевых задачах в организации своей работы: "Одной из самых важных ключевых задач является индивидуальный подход к пациентам на каждом этапе лечения бесплодия - это одна из составляющих нашего успеха".

Оксана Шурыгина, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией ВРТ поделилась со своими коллегами уникальным для России опытом: применение неинвазивных технологий в практике лаборатории ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) для определения эмбриона, имеющего наиболее высокие шансы к имплантации. Эта тема была с огромным интересом принята коллегами. Методика позволяет снизить риски развития многоплодной беременности (ранние потери беременности, рождение недоношенных детей и др.) и родить здорового малыша.

Оксана Викторовна также представила первые результаты совместного клинического исследования с научно-исследовательской лабораторией под руководством профессора Герхарда Ван Дер Хоста (Gerhard van der Host) университета Western Cape, (Претория, ЮАР) по анализу качества спермы у пациентов в программах ВРТ.

Марат Тугушев, главный врач, заведующий кафедрой репродуктивной хирургии, генетики и эмбриологии Самарского государственного медицинского университета выступил на конференции с докладами, в которых поделился с коллегами "Опытом управления качеством оказания медицинской помощи в клинике ВРТ" и практикой лечения бесплодия при определенных заболеваниях (миома, эндометриоз, кисты яичников и др.) пациентов, доказав на основе собственных исследований высокую эффективность оперативного лечения.

Надо отметить, что 2016 год стал юбилейным для российской репродуктивной медицины. В 1986 году в Москве, а затем в Ленинграде появились первые дети "из пробирки". Самара стала третьим городом, в котором специалистам удалось повторить опыт столичных коллег. Мальчик родился в клинике "ИДК" в 1992 году. С того момента специалисты клиники помогли родиться более чем пяти тысячам малышей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2