Депутата Куйбышевского райсовета, представившего неверные сведения о доходах, лишили полномочий

Куйбышевский райсовет прекратил полномочия депутата Дмитрия Ткаченко, который представил неполные сведения об имуществе и доходах, сообщает пресс-служба гордумы Самары.

Напомним, районная прокуратура выявила, что депутаты совета депутатов Куйбышевского внутригородского района Самары Ирина Кочуева, Ирина Барсукова, Дмитрий Ткаченко, Сергей Апаркин и Константин Кудряшов представили недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутаты не указали доходы от продажи автомобилей, участие в учреждении и деятельности хозяйствующих субъектов.

По результатам проверки в адрес председателя совета депутатов было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В ходе заседания совета депутатов, прошедшего 23 сентября, Ирина Кочуева, Ирина Барсукова и Сергей Апаркин уточнили представленные сведения.

"Решение о досрочном прекращении полномочий или об административной ответственности депутатов Сергея Апаркина и Ирины Барсуковой не принято", - сообщается в релизе.

Применительно к Ирине Кочуевой представление удовлетворено частично - решено обратиться в прокуратуру Куйбышевского района "по вопросу применения к депутату мер административного воздействия в связи с отсутствием умышленности в совершении указанного в представлении деяния".

Прокуратура области, в свою очередь, сообщает, что в отношении Кочуевой, Барсуковой, Апаркина принято решение о направлении материалов в административную комиссию Куйбышевского внутригородского района для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2