В детских епархиальных образовательных центрах начался набор детей в кружки и секции. Абсолютно бесплатно детей от 4 до 16 лет учат пению и рисованию, игре на фортепиано и гитаре, английскому языку и ландшафтному дизайну.
Также в филиалах проходят занятия по общефизической подготовке, самообороне и рукопашному бою. Есть кружки по основам православной культуры, шахматам, швейному делу и вязанию, кулинарии и пластилиновой мультипликации.
И это далеко не полный перечень всех занятий, которые проводят со школьниками - в любой точке города каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе.
В настоящее время открыты 37 учебных филиалов некоммерческого фонда "Детский епархиальный образовательный центр" в Самаре, Тольятти и в районах области. Всего в кружках и секциях занимается порядка 14 тыс. детей, для которых специалистами НФ "ДЕОЦ" разработаны 79 программ дополнительного образования.
Работа в детских епархиальных образовательных центрах ведется по шести основным направлениям: техническое, художественное, туристическо-краеведческое, физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, естественнонаучное.
В организации внешкольной работы центру помогает министерство образования и науки Самарской области.
Большим выбором внешкольных занятий располагают центры, которые работают по адресам в Самаре: ул. Буянова, 135а, тел. (846-99) 3-44-22 (филиал "Отечество"), ул. Черемшанская, 244а, тел. (846-95) 8-66-95 (филиал "Воскресение"), ул. Победы, 93а, тел. (846-24) 8-02-39 (филиал "Победа").
Адреса других филиалов можно уточнить на сайте fond63.ru.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения