Экс-председатель совета директоров банка "Волга-Кредит" Александр Бобровский выводил из банка собственные сбережения в период, когда кредитная организация уже не производила расчетов с клиентами.
Как пишет "Самарское обозрение", об этом стало известно в ходе разбирательства, инициированного конкурсным управляющим - Агентством по страхованию вкладов (АСВ).
По данным АСВ, незадолго до отзыва лицензии Бобровский вывел со своего счета порядка 53 млн рублей. Он беспрепятственно снимал свои деньги в период с 11 по 29 декабря 2014 г., когда ВКБ уже не вел расчетов с клиентами.
Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что ответчик потребовал приобщить к делу документы, подтверждающие эти операции, которые были изъяты правоохранительными органами.
Напомним, в начале декабря 2014 г. в банке "Волга-Кредит" начались финансовые трудности. По информации пресс-службы Банка России, в середине декабря ВКБ практически полностью прекратил свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. 30 декабря у банка была отозвана лицензия. В феврале 2015 г. ВКБ был признан банкротом.
Банк стал частью системы по выводу активов двух московских бизнесменов Руслана Токарева и Андрея Иванова (сейчас находятся в международном розыске в связи с уголовным делом ВКБ). Вклады почти 3 тыс. физлиц пришлось компенсировать государству.
По данным бухгалтерской отчетности, объем активов ВКБ на момент отзыва лицензии составлял 8,5 млрд рублей. Размер реальных активов в банке был оценен в 6,6 млрд рублей. При этом "активы" практически равны по объемам проблемным долгам. По данным АСВ на май этого года, за все время работы с активами кредитной организации было предъявлено 80 исков к должникам на общую сумму порядка 6,5 млрд рублей.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.