В ближайшие дни в Самару должны прибыть саратовские специалисты, которые проведут обследование Южного моста через реку Самару. Об этом samru.ru рассказали в дорожной инспекции облГИБДД. По результатам работы мостовиков можно будет говорить о дальнейшей эксплуатации переправы.
Пятисантиметровая сквозная трещина в настоящее время, по данным Госавтоинспекции, закрыта литым асфальтобетоном. Никаких ограничений движения до получения результатов обследования моста вводить не будут.
Напомним, в 2015 г. состояние моста и всего путепровода "Южный" не соответствовало требованиям безопасности дорожного движения. В связи с этим с января по апрель 2015 г. Госавтоинспекция вынесла в адрес дорожно-эксплуатационных служб более 10 предписаний, в том числе два - в отношении юридического лица. К административной ответственности привлекли четыре должностных и одно юрлицо.
В мае 2015 г. администрация города провела текущий ремонт дорожного покрытия. Кроме того, была разработана проектно-сметная документация на капремонт сооружения. Начаться он должен был во втором полугодии 2016 года, но в связи с недостаточностью финансирования был отложен.
В декабре 2016 г. на мосту частично разрушился один из деформационных швов. После появления трещины администрация города сообщила о том, что ситуация находится под контролем и капремонт моста планируют начать в 2017 году.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???