9-11 декабря в стартап-центре Самарского университета прошли зимние стартап-выходные - трехдневная тренировка для проработки инновационных идей.
Предновогодние стартап-выходные StartupSamara 2016 года собрали более 50 человек, которые решили запустить свой проект, не откладывая это на следующий год. В пятницу, 9 декабря, в режиме свободного микрофона молодые люди рассказали о своих идеях. Затем все желающие присоединились к понравившимся командам и начали работу. Задача каждой команды - составить бизнес-модель и проверить ее на людях и на итоговой питч-сессии доказать жюри, что эта идея способна вырасти в серьезное дело.
Специально для участников эксперты рассказали о методике проверки гипотез и оценки жизнеспособности идеи Customer Development Canvas и прочитали лекцию об основах юнит-экономики и ключевых метриках стартапа. Начинающие предприниматели узнали, как правильно подготавливать Landing Page (интернет-страницу с информацией о проекте) и изучили правила подготовки эффективной презентации.
На финальную презентационную сессию вышло 12 новоявленных стартапов. Лучшими были признаны проекты "Виртуальные экскурсии" (команда Александра Шиманова), "Сеть коворкингов" (команда Артема Моисеенкова), система организации совместной работы программистов "DooWork" (команда Вячеслава Кузнецова), "Дрон для сельского хозяйства" (Игорь Елисеев) - и проект Виталия Юдкина по созданию сети клининговых компаний "Cleaning King". Все финалисты получили призы от StartupSamara и партнеров.
Стартап-выходные проводятся при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.